Найти тему

Теряя себя. Первые ошибки.

Я был достаточно уверенным твердым хорошистом, практически отличником в начальных классах. С 5-го класса я был сам по себе. Я использовал 100% доверия, полученного от своих родителей на все 200%. Тем более, что главная обязанность ребенка выполнялась мною легко и непринужденно. Учился на 4 и 5, участвовал в олимпиадах. Почти все домашние задания выполнялись мною на переменах. Вечером перед новым учебным днем я собирал книги, тетради. Пробегался глазами по выполненным уже домашкам и освежал пройденные темы. Быстро запоминал путем понимания заданий я достаточно легко. Если что то было непонятно, то я задавал дополнительные вопросы еще на уроке во время прохождения темы.


Repetiljo est inaier studiorum.
Говорят есть у данного выражения и более глубокий смысл.
Повторенье мать ученья, но и прибежище для лентяев.


Думаю вот отсюда все и началось. Все было легко, напрягаться не нужно было ни в чем. Моя мать перестала ходить на школьные собрания еще в 5-м классе. Так как меня только хвалили и ставили в пример. И я действительно не напрягался. Дома не был озабочен домашними делами. Как это часто бывает Родители жертвуют обязанностями ребенка в быту, только бы учился.

Закон Хлейда.
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь.


Видимо именно тогда образовался фундамент моего текущего подхода к решению задач, стоящих передо мной как мальчишкой, школьником, студентом, работником...

Пожалуй самый яркий пример и первое проявление моего альтернативного
Я вылезло в 9-м классе. Когда передо мной остро встала проблема социализации в окружающем меня социуме.
На уроке физкультуры я стоял первым или вторым при построении. Был одноклассник, практически одного роста со мной. Но это только в шеренге я был первый, рассуждая о физических показателях я был чуть ли не последний среди одноклассников. Соответственно периодично меня гоняли, ущемляли, давали пинки под зад сверстники из параллельных классов.
Помню, как после каникул в Областной школе для особо одаренных детей с физматематическим уклоном, теперь она просто Областная Физико-математическая Школа, я лежал ночами и медитировал. Был там преподаватель физкультуры, которая и научила нас этому.

Я искренне хотел выгнать из себя все страхи и сомнения, чтобы хоть как то влиться в социум...

Здоровый климат семьи.