Найти в Дзене
Рецепты для всех

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" любим всеми, вкусный, нежный, такой лакомый. Готовить его совсем не трудно, а наоборот легко, просто и быстро.

Для приготовления нам понадобиться:

Тесто:

  • Сметана — 350 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука для выпечки — 450 гр.
  • Какао, порошок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика.

Крем:

  • Сметана не менее 25% жирности — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, до полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

 Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

 Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

 Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем:

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт Сметанник:

Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются