Для приготовления данной пиццы нам понадобится:
- - дрожжевое тесто,
- - куриная варено-копченая грудка,
- - помидоры,
- - свежие шампиньоны,
- - майонез,
- - кетчуп,
- - сыр Гауда или какой-нибудь другой сыр
- - зелень петрушки.
Для начала необходимо взять 550 грамм дрожжевого теста и раскатать его в небольшой круг, примерно 35 сантиметров в диаметре. Далее необходимо поставить его в теплое место минут на 5-10, смешать майонез с кетчупом, добавить немного аджики и измельченного чеснока. Получившийся соус смазываем на тесто, а сверху кладём 150-200 грамм куриного филе, нарезанного кубиками.
Также выкладываем шампиньоны, нарезанные пластиком, поливаем майонезом и кетчупом сверху, кладем нарезанные помидоры и ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов по Цельсию. Не забудьте за несколько минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром. Также можно посыпать блюдо зеленью при подаче.
Общее время приготовления данной пиццы составляет 30 минут ;)