Нам часто задают вопрос: «Что делать, если меня переводят/я поступил в новую школу?» Рассказываем:
⠀
1) Если уж назад пути нет, то будем двигаться вперед и с позитивом. Для начала было бы неплохо познакомиться с новой школой, с классным руководителем, с некоторыми учениками. Заполучив совсем немного информации, можно найти своих одноклассников вконтакте ;-). А общаться тет-а-тет всегда проще, чем прийти в класс и увидеть кучу незнакомых лиц. Так будете уже кого-то знать.
⠀
2) Расскажите своим новым знакомым о своих увлечениях, все мы знаем, что гораздо проще найти общий язык с теми, с кем уже есть что обсудить. Запишитесь в кружки и секции, в которые ходят приглянувшиеся одноклассники, пообщайтесь с ними в неформальной обстановке. Будьте собой и будьте открыты.
⠀
3) Пригласите новых знакомых поболтать после школы в макдональдсе, принесите настольную игру, позовите на концерт или в кино - всеми силами уходите от общения только в рамках школы, так друзей не завести.
⠀
4) Не бойтесь просить помощи и задавать вопросы: где кабинет, чем кормят в столовой, какие у нас учителя, что интересного проходит в школе, есть ли традиции у класса... Помните, как хорошо становится у вас на душе, когда вы кому-то поможете? Вот и любой другой человек чувствует тоже самое. Поэтому попросите помощи и она обязательно придет.
⠀
5) Настройтесь на то, что не всё получится сразу. Другие учебники, другие учителя, люди вокруг другие, правила... Расслабьтесь. Да, нагрузка сейчас будет большой и эмоционально, и физически. Но это время перемен и мы уверены, что всё к лучшему. Если программа сильно отличается от прошлой, можно попросить отличника Петю объяснить некоторые темы, подойти к школьному учителю или пригласить репетитора. Обретя уверенность в себе на уроках, гораздо проще будет поддерживать уверенность и внутри.
⠀
А вам приходилось менять школу или класс? Что посоветуете?