Восхитительный творожный торт - классический"чизкейк" с нежным, изысканным вкусом.
Готовится очень просто! Используем круглую форму диаметром 24 см, слегка смазанную маслом.
Нам понадобится:
Для теста:
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 капля ванильной эссенции;
- 1/2 чайной ложки натертой цедры апельсина.
Для творожного слоя:
- 135 г сахара;
- 40 г картофельного крахмала;
- 400 г творога 9-процентной жирности;
- 300 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 капли ванильной эссенции;
Для крема:
- 300 г сметаны;
- 30 г сахарной пудры;
Процесс: Для основания торта смешиваем ы миксере сахар со сливочным маслом на средней скорости.
Добавляем яйцо и ванильную эссенцию, постепенно всыпаем муку и цедру, перемешиваем до образования однородного теста. Раскатываем, перекладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.
Готовим творожный слой: в миксере взбиваем яйца с сахаром в воздушную пену. Уменьшаем скорость и всыпаем картофельный крахмал.
Переключаем миксер на среднюю скорость, добавляем творог, сметану, ванильную эссенцию и перемешиваем до получения однородной массы.
Распределяем творожный крем по поверхности охлажденного теста и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем этим кремом поверхность торта.
В течение часа охлаждаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник еще на час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!