Найти тему
Foodshow.biz

Классический творожный торт.

Восхитительный творожный торт - классический"чизкейк" с нежным, изысканным вкусом.

Готовится очень просто! Используем круглую форму диаметром 24 см, слегка смазанную маслом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры апельсина.

Для творожного слоя:

  • 135 г сахара;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 400 г творога 9-процентной жирности;
  • 300 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 капли ванильной эссенции;

Для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 30 г сахарной пудры;

Процесс: Для основания торта смешиваем ы миксере сахар со сливочным маслом на средней скорости.

Добавляем яйцо и ванильную эссенцию, постепенно всыпаем муку и цедру, перемешиваем до образования однородного теста. Раскатываем, перекладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.

Готовим творожный слой: в миксере взбиваем яйца с сахаром в воздушную пену. Уменьшаем скорость и всыпаем картофельный крахмал.

Переключаем миксер на среднюю скорость, добавляем творог, сметану, ванильную эссенцию и перемешиваем до получения однородной массы.

Распределяем творожный крем по поверхности охлажденного теста и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем этим кремом поверхность торта.

-2

В течение часа охлаждаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник еще на час.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,23 млн интересуются