ЛЕЕРИНГ KICK(БОЧКА) НЕОБХОДИМ ЛИ ОН?
Здравствуйте,рад что вы зашли на мой Дзен,если вы пишите музыку или только начинаете,или может вы уже с опытом в этом нелегком деле,то думая статья вам будет интересна!
Дело в том , что , когда я начинал музыку писать,это далекий 2016 год,я вообще не знал такого слова Лееринг,не понимал зачем он необходим,ведь все итак звучало ярко,как мне тогда казалось,но через какое то время я стал всё больше вникать в это дело,и когда я уже понял лееринг лидов,баса,перкуссий,я задался вопросом , а необхдим ли он в случае с бочкой(kick),я начал искать в просторах рунета информацию любую на эту тему ,и где то твердилось что он нужен,где то что достаточно одной бочки,кто то вообще говорил что нужно аж 5 киков!?два на левый канал,2 на правый,1 по центру
Я стал сам разбираться,и уяснил одно,где то действительно хватает одной,если это к примеру house,с небольшим количеством слоев баса,в случае с progressive house,всё сложнее,там уже необходим лееринг,также он необходим в : FUTURE BASS,BASS HOUSE,TECH HOUSE,DUBSTEP,TRAP и тп.
Сегодня расскажу вам один способ,которым я пользуюсь (это мои методы,просто чутка изменненые,все зависит опять же от вашего вкуса)
Лееринг большой бочки и малой
Есть много видов бочек,но основные это большая бочка (основная) и малая
НА ФОТО ВИДНА РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ В ЗВУКОВОЙ ВОЛНЕ СРАЗУ
ЧТОБЫ ИХ ОБЬЕДИНИТЬ В ОДНУ БОЛЬШУЮ,ПРОБИВНУЮ БОЧКУ,НЕОБХОДИМО НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ:СВЕДЕНИЕ:КОМПРЕССИЯ,ИНОГДА DISTORTION ,ДЛЯ БИТОВ)
Сведение обычно такое,на основной бочке подрезаем низ до 30 гц,чутка поднимаем в районе 300-340гц,в районе 150- 250 чуть опускаем,для мягкости,компрессируем
С малой бочкой:срезаем низ до 250-400 гц,поднимаем чуть верха,иногда можем добавить капельку ревера,но чтобы сильно он не выделялся,компрессируем
Вот такой способ хотел вам рассказать,есть еще несколько,о них расскажу в следующей статье
Пишите вопросы,предлагайте темы,я всегда отвечу!)
P.S вот моя группа в вк : https://vk.com/davidcoupedj
Моя страница в вк : https://vk.com/davidcoupenumberone