Найти тему

Где поесть в Турции. Как понять где и чем кормят.


В Турции помимо простых и для всех понятных названий заведений встречаются и более сложные, непонятные для туриста. Вот их список, что бы вы не остались голодными )

1. Локанта (Lokanta)


Заведение напоминающее столовую. Тут готовят недорогую национальную кухня. Еда, обычно, очень вкусная, как домашняя, но изысканных блюд вы здесь не найдете.
Средний чек – 20 тл/человек

2. Кебапчи (kebapçı)

-2

Заведение где готовят разные донеры и подают кебабы. Кебабы могут быть, как в лаваше, так и отдельным блюдом с большим количеством закусок и гарниром.
Донер,кебаба в лаваше 8-12тл/порция , кебаб с гарниром 15-25тл/порция

3. Чорбаджи(çorbacı)

-3

Места где готовят исключительно суп и несколько видов закусок подают напитки. Супы готовят там особенно вкусно 3-5 тл/порция

4. Бёрекчи(börekçi)

-4

Заведение где готовят буреки. Это блюдо напоминающие наши пироги с различной начинкой. Иногда, в ассортименте есть еще пахлава и десерты и различные напитки.
5-10 тл/порция


5. Газино(gazino)

-5

Редкие заведение, напоминающие наши бары. Не самое безопасное место для туристов .


6. Бюфе (büfe)

-6

Уличные киоски, тут продают запакованную еду, как вафли и шоколадки, еду ручной работы, как симиты и разные булочки, делают чай и кофе.
От 1 лиры за симит


7. Пастане(pastane).

-7

Кондитерские с огромным выбором различных сладостей, чаем и кофе.
10-20 тл/порция

8. Ресторан(restoran).

-8

Тут все, как и в других странах, большой выбор разнообразных блюд на ваш вкус и бюджет.
От 30 тл/человека


9. Балык ресторан (balık restoran).

-9

Рыбный ресторан. И хотя море совсем близко ценна на морепродукты не самая дешевая.
От 30тл/ человек

10.Кахвалты салону (KAHVALTI SALONU).

Заведения где подают исключительно завтраки. Турецкие завтраки очень масштабные и включают в себя множество блюд и закусок.
От 15тл-порция


Есть еще много специфических мечт которые готовят только один вид блюд их распознать очень легко. Они все заканчиваются на джи (ci/cı). Просто убираете это джи и понимать о чем речь.


Татлыджи (Tatlıcı) – сладости


Ишкембеджи (İşkembeci) – суп из рубца


Пидэджи (pideci) – тонкий слой теста сверху с мясом , помидорами и сыром.


Кёфтэджи(köfteci) – котлетки


Çiğköfteci (чикёфтэджи) – котлетки из булгура

Некоторые кафе называют просто в честь тех блюд которые готовят. В этой статье я перечислила много турецкий традиционных блюд, можете прочесть :

Обязательно попробуйте это в Турции.