ЭхСегодня хочу поделиться с вами рецептом из Адыгейской кухни. Недавно нашла у бабушки книгу с рецептами и вспомнила, как соседка по выходным готовила такие пышки. Всегда думала что это очень сложно, а оказывается простой рецепт, который я повторила сама
Нам понадобится :
Кефир - 0.5 литра
Сметана - 2 ст. л
Мука - 5 стаканов ( 3.5 стакана)
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Сода - 1 ч. л
Масло растительное - 1 ст. л
Приготовление :
Я немного изменила рецепт. В книге написано что в муку необходимо добавить кефир, я делала наоборот, так и тесто взяло меньше муки, всего у меня ушло 3.5 стакана.
Кефир смешайте со сметаной и немного подогрейте в микроволновке.
Добавьте соду и подождите пока смесь поднимется.
Далее я насыпала соль, сахар и влила растительное масло, все тщательно перемешала и постепенно начала просеивать муку.
Затем я перешла на стол и начала вымешивать тесто, у меня получилось не крутое тесто.
Оставила его отдыхать на пол часа.
Следующим этапом было раскатать пышки. Для этого на хорошо присыпаном мукой столе раскатывала небольшие шарики теста.
Диаметр пышек не больше 15 сантиметров, иначе у вас уже получится лаваш.
Потом я обжарила тесто на большом количестве хорошо разогретого масла.
С двух сторон до золотистого цвета.
Во всем я жарки пышки сильно надуваются воздухом, потом немного оседают, но внутри все равно остаются полыми.
Поэтому их можно использовать для бутербродов вместо питы ( лепёшка такая) или просто есть из с вареньем или адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня, спасибо что читаете мои рецепты!