500 г свиных ребрышек
500 г картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
4—5 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли красный молотый перец
1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль, хорошо моем и обсушиваем.
2. Лук мелко шинкуем‘ морковь и перец нарезаем соломкой.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем ребрышки, 5—7 минут помешивая.
4. Добавляем овощи и лавровый лист, готовим 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая.
5. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в сковороду картофель и стакан воды. Добавляем молотый красный перец по вкусу и солим. Перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне 20—25 минут.
6. Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.