Найти в Дзене
Короче, блог

Куриные котлетки с плавленым сыром. Просто объеденье!

Привет! Готовим на ужин сегодня офигенные куриные котлеты с плавленым сыром. А гарнир на Ваш вкус. Я сделала с пюре. Пюре - это любовь.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 700 г

Плавленые сырки — 2 шт.

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Сливки 10% — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 0,25 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — 0,6 ч. л.

Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп промыть и порубить мелко. Чеснок измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке.

2. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу.

3. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

4. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

5. Запекать около 25 минут при температуре 180 ºC. 

Готовьте и делитесь рецептами, всем приятного аппетита 🥰

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!

Читайте так же:

Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.

Картофельный суп с клёцками.

Печенье «Савоярди».