Привет! Готовим на ужин сегодня офигенные куриные котлеты с плавленым сыром. А гарнир на Ваш вкус. Я сделала с пюре. Пюре - это любовь.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 700 г
Плавленые сырки — 2 шт.
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Сливки 10% — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,25 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 0,6 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп промыть и порубить мелко. Чеснок измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке.
2. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу.
3. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
4. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
5. Запекать около 25 минут при температуре 180 ºC.
Готовьте и делитесь рецептами, всем приятного аппетита 🥰
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!
Читайте так же:
Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.