Все мы живем в век активно развивающихся технологий. В новостях то и дело мелькают революционные разработки. Однако большинство из них берет начало в конце прошлого века, а что именно пришло из 90-х, рассказываем в сегодняшней статье.
⚡️ Дискеты
У каждого современного человека всегда с собой есть флэшка на случай, если необходимо перекинуть данные, скачать файл и забрать его с собой. Некоторые даже этим девайсом уже не пользуются, отдавая предпочтение различным облачным сервисам и документам-онлайн. Ранее все это заменяла дискета, которая вмещала в себя всего лишь 1, 44 мб данных. Трудно представить, что может весить так мало, но в прошлом объемных фалов не существовало, и людей вполне устраивали флоппи-диски.
На них находились и документы, и популярные среди подростков игры, которые с течением времени перебрались на CD-диски. От дискет же отказались не сразу, в двухтысячных крупные компании пользовались ими из-за дешевизны процессов. Пентагон до сих пор использует флоппи-диски в качестве носителей систем координации действий в ядерной сфере. Проще говоря, американцы хранят коды запуска ядерных ракет на обычных дискетах, ведь с них ценную информацию никто не украдет.
⚡️ Развитие виртуальной реальности
Стоит сказать, что технология виртуальной реальности начала развиваться еще во второй половине 20-го века. Только вот найти своего зрителя и фаната она не смогла, что повлияло на результаты разработок. Все началось со стимулятора виртуальной реальности под названием Sensorama. Он выглядел как шкаф, в который частично помещался человек. Шкаф этот стимулировал все чувства: от зрения до обоняния. В 91-ом Sega представила шлем виртуальной реальности VR-1, который добавил стимуляцию движений. Но ни то, ни другое внимания не заполучило. И лишь в наше время инновации предали особое значение.