Найти в Дзене
Что вижу, то пою

Остановись, мгновенье...

Сейчас очень много, просто ОЧЕНЬ много статей об экономии. Нас учат экономить деньги, продукты. Учат сворачивать одежду как-то по-особенному, чтобы экономилось место в шкафу. Я же хочу поделиться мыслями, как экономить время.

Фото найдено на просторах интернета
Фото найдено на просторах интернета

Согласитесь, все вокруг только и говорят, нет, даже кричат о нехватке времени. "Ах, я ничего не успеваю! Мне нужно постирать, прибраться, сварить суп. Я не пойду с тобой в кино, мне некогда!" или "Ой, все выходные, как Золушка. Не присела, телевизор некогда посмотреть!". Как часто мы слышим это. Как часто мы сами это говорим. Но ведь это можно исправить. Или хотя бы попытаться.

Сейчас до фига всякой техники, призванной облегчать нам жизнь. Почему же времени ни на что не хватает? Может, Земля стала крутиться быстрее? Вроде бы нет. В чём же дело? Мы просто не умеем пользоваться своим временем, не умеем его распределять, что ли. Давайте прикинем, что можно сделать.

Итак, нам надо постирать, приготовить и хотя бы пропылесосить. Про генеральную уборку молчу. Это совсем другая история. Чтобы сварить тот же бульон для супа, нужно часа 2-2,5. Это если мы делаем бульон не из овощей или курицы. Тут времени уйдёт меньше. Поставили кастрюлю на плиту, довели до кипения, сняли пенку и забыли. Сидеть сверху на кастрюле не надо, само сварится. Дальше загружаем стиралку. Сложили бельё, засыпали порошок, задали нужный режим и забыли. Смотреть на неё не нужно. От нашего пристального взгляда бельё чище не станет.

Заметили: у нас уже делается два дела. Стирка, варка бульона. За это время можно пропылесосить, возможно даже пыль смахнуть. И вот, почти половина дел сделана. Идём на кухню, подготовить всё, что нужно для супа. Ну, там, картошку-капусту покрошить,чтобы потом только закинуть в кастрюлю. Так же и зажарочку для супа сделать. Пока этим занимались, уже стирка закончилась. Осталось развешать сушиться. Дальше доделываем суп. ВСЁ!

На все дела ушло часа три-четыре. Ну, с готовкой я, возможно, несколько приуменьшила. Ведь не одним же борщом питаться. Но этого времени, поверьте, хватит, чтобы приготовить полноценный обед.

Конечно, может быть опытные хозяйки сейчас скажут: " Сколько много слов, на самом деле ни о чём. Мы всегда так делаем". Возможно, так оно и есть. Но почему же на нехватку времени жалуются именно домохозяйки?

И ещё. Может быть кто-то скажет, что у них дети. Про маленьких детей, которые ещё даже в садик не ходят, поговорим как-нибудь позже. А вот если ваши детки посещают школу или сад, они домашним делам никак не мешают. Только добавляют лишние комплекты одежды для стирки (это я сейчас, вроде, пошутила). Эти вот "многабукафф" направлены прежде всего на молодых хозяюшек, которые только учатся вести хозяйство. Ведь если мы, старшие, пытаемся им как-то подсказать, они считают, что мы вмешиваемся в их жизнь. Они "сами с усами". Согласитесь, мы тоже когда-то такими были. Всё знали, всё умели. Правда, не всегда всё получалось, почему-то.☺

Ну что ж, спасибо, что осилили, дочитали до конца.

Ну и как положено: если понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь.

Я привела простейший пример экономии времени. Может быть у Вас есть свои идеи? Делитесь, буду рада.