Хурму можно есть свежей, вяленой, делать различные десерты, варенья, салаты, а также изготавливать вино, сидр и пиво. Хурму относят к листопадным или вечнозеленым деревьям и кустарникам семейства Эбеновые. Латинское название хурмы — Diospyros имеет греческое происхождение и переводится как «пища богов» или «божественный огонь». Читайте также: Многие виды хурмы имеют съедобные плоды, поэтому деревья и кустарники культивируются во многих странах Евразии, а также в США и Австралии. Некоторые считают, что хурма — это фрукт, но на самом деле хурма — это ягода. Плоды хурмы крупные, мясистые, размером со среднее яблоко. Хурма созревает в конце осени и может оставаться на деревьях до зимы. Если хурма очень вяжет рот и горькая на вкус, значит плоды не созрели. Спелая хурма сладкая на вкус. По мере созревания в плоде снижается уровень танина (вещество обладают дубильными свойствами и вяжущим вкусом). В супермаркетах или на рынке часто можно встретить «шоколадную хурму». Это южноамериканская хур