Все любители самогона стараются приготовить напитки с добавлением ароматизаторов и целебных трав. Все дополнительные манипуляции помогают не только улучшить вкус самогона, но и сделать напиток, который может помочь поправить здоровье. В данном случае важно не только грамотно выгнать домашний алкоголь, но и правильно подобрать ингредиенты для улучшения вкуса. Как это сделать – рассмотрим подробно.
Как приготовить вкусный самогон
Когда алкогольный напиток домашнего производства уже готов к дегустации, можно улучшить его вкус и аромат различными ингредиентами, которые могут дополнить его и сделать более приятным к употреблению.
Для улучшения самогона используют следующие приемы:
1. В готовый продукт добавляют веточку мяты или корень колгана.
2. Если самогонный аппарат с сухопарником, то ароматные ингредиенты можно уложить в него и уже в процессе перегонки получить великолепный аромат домашнего самогона.
3. Для придания сладкого привкуса можно добавить фрукты и ягоды.
На заметку! Еще на этапе приготовления самогона в домашних условиях необходимо определиться с ароматизаторами и ингредиентами, и уже в конечном результате можно получить вкусный напиток с приятным ароматом.
Как ароматизировать самогон
Есть много способов, чтобы сделать домашний напиток ароматным и вкусным:
· использовать сухопарник на самогонном аппарате – это устройство помогает очистить продукт и ароматизировать его. Но стоит понимать, что насыщенный вкус самогону придать не получиться, будт только приятный запах;
· добавить ароматизатор при разбавлении самогона;
· настоять жидкость на травах, ягодах и фруктах.
Компоненты, которые можно уложить в сухопарник:
· цедру цитрусовых;
· изюм;
· смородиновый лист;
· яблочную кожуру;
· палочки ванили;
· анис, лавровый лист, бадьян и другие травы.
Также можно придать самогону приятный вкус и аромат путем холодного настаивания напитка со следующими составляющими:
· цветы шафрана и гвоздики;
· листья майорана, укропа, эстрагона, смородины и вишни;
· семена аниса или плоды ванили;
· корицы и коры дуба;
· мускат и тмин;
· корень хрена или имбиря.
Важно! Чтобы получить вкусный продукт важно использовать не только качественные ингредиенты, но и хорошее оборудование для перегонки.
Как готовится раствор
Часто в качестве ароматизаторов используют растительное сырье, которое измельчается и заливается крепким самогоном. Соотношение трав и алкоголя 1 к 5.
На заметку! Свежее сырье настаивают 4-6 дней, сухие травы до двух недель.
Приготовить ароматную эссенцию очень просто:
· подготовить стеклянную емкость;
· уложить в нее сырье;
· залить самогон.
Какие части растений можно применять
В данной ситуации стоит отталкиваться от рецепта, но для придания напитку насыщенного аромата используют:
· листики эстрагона, лаврушки, брусники, укропа, ландыша;
· коренья хрена, имбиря, солодки, пастернака;
· соцветья гвоздики, липы, ромашки, шафрана;
· ягоды шиповника, калины, смородины, можжевельника.
Как правильно ароматизировать самогон
1. Используйте только стеклянную посуду.
2. Для хорошей концентрации ароматизаторов, опытные самогонщики рекомендуют периодически обновлять сырье.
3. Для быстрой ароматизации можно установить емкость на водяную баню и подержать над кипящей водой 30-60 минут, затем остудить посуду в прохладной воде.
4. Ароматические компоненты можно положить не только в готовый самогон, но и в брагу во время ее затворения.
Получить вкусный и качественный алкоголь домашнего производства, можно воспользовавшись уже разработанными и проверенными рецептами, или создать свой, эксклюзивный.