Найти тему
ИннеС

Душистый самогон - как правильно подобрать ароматизаторы

Оглавление

Все любители самогона стараются приготовить напитки с добавлением ароматизаторов и целебных трав. Все дополнительные манипуляции помогают не только улучшить вкус самогона, но и сделать напиток, который может помочь поправить здоровье. В данном случае важно не только грамотно выгнать домашний алкоголь, но и правильно подобрать ингредиенты для улучшения вкуса. Как это сделать – рассмотрим подробно.

Как приготовить вкусный самогон

-2

Когда алкогольный напиток домашнего производства уже готов к дегустации, можно улучшить его вкус и аромат различными ингредиентами, которые могут дополнить его и сделать более приятным к употреблению.

Для улучшения самогона используют следующие приемы:

1. В готовый продукт добавляют веточку мяты или корень колгана.

2. Если самогонный аппарат с сухопарником, то ароматные ингредиенты можно уложить в него и уже в процессе перегонки получить великолепный аромат домашнего самогона.

3. Для придания сладкого привкуса можно добавить фрукты и ягоды.

На заметку! Еще на этапе приготовления самогона в домашних условиях необходимо определиться с ароматизаторами и ингредиентами, и уже в конечном результате можно получить вкусный напиток с приятным ароматом.

Как ароматизировать самогон

-3

Есть много способов, чтобы сделать домашний напиток ароматным и вкусным:

· использовать сухопарник на самогонном аппарате – это устройство помогает очистить продукт и ароматизировать его. Но стоит понимать, что насыщенный вкус самогону придать не получиться, будт только приятный запах;

· добавить ароматизатор при разбавлении самогона;

· настоять жидкость на травах, ягодах и фруктах.

Компоненты, которые можно уложить в сухопарник:

· цедру цитрусовых;

· изюм;

· смородиновый лист;

· яблочную кожуру;

· палочки ванили;

· анис, лавровый лист, бадьян и другие травы.

Также можно придать самогону приятный вкус и аромат путем холодного настаивания напитка со следующими составляющими:

· цветы шафрана и гвоздики;

· листья майорана, укропа, эстрагона, смородины и вишни;

· семена аниса или плоды ванили;

· корицы и коры дуба;

· мускат и тмин;

· корень хрена или имбиря.

Важно! Чтобы получить вкусный продукт важно использовать не только качественные ингредиенты, но и хорошее оборудование для перегонки.

Как готовится раствор

-4

Часто в качестве ароматизаторов используют растительное сырье, которое измельчается и заливается крепким самогоном. Соотношение трав и алкоголя 1 к 5.

На заметку! Свежее сырье настаивают 4-6 дней, сухие травы до двух недель.

Приготовить ароматную эссенцию очень просто:

· подготовить стеклянную емкость;

· уложить в нее сырье;

· залить самогон.

Какие части растений можно применять

-5

В данной ситуации стоит отталкиваться от рецепта, но для придания напитку насыщенного аромата используют:

· листики эстрагона, лаврушки, брусники, укропа, ландыша;

· коренья хрена, имбиря, солодки, пастернака;

· соцветья гвоздики, липы, ромашки, шафрана;

· ягоды шиповника, калины, смородины, можжевельника.

Как правильно ароматизировать самогон

-6

1. Используйте только стеклянную посуду.

2. Для хорошей концентрации ароматизаторов, опытные самогонщики рекомендуют периодически обновлять сырье.

3. Для быстрой ароматизации можно установить емкость на водяную баню и подержать над кипящей водой 30-60 минут, затем остудить посуду в прохладной воде.

4. Ароматические компоненты можно положить не только в готовый самогон, но и в брагу во время ее затворения.

Получить вкусный и качественный алкоголь домашнего производства, можно воспользовавшись уже разработанными и проверенными рецептами, или создать свой, эксклюзивный.