Для коржиков:
130 г. моркови (натереть на мелкой терке, обязательно пробуйте морковь,чтобы не горчила)
2 яйца
30 г. кокосового масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
2 ст.л. сметаны 10%
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра
140 г. Ц/З пшеничной муки
1/2 ч.л соды (погасить лимонным соком)
100 г. грецких орешков (смолоть в блендере но не до состояния муки)
изюм, курага (опционально)
Для крема:
200 г рикотты. 180 г. Кремообразного творога. мед (или ванилька и сах.зам по вкусу)
Готовим коржики:
Яйца взбиваем,затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Делим тесто на 2 части и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Пока печется коржик приготовим крем:
Взбиваем блендером рикотту с творожком и медом (или с сах.замом и ванилькой).Готовые, остывшие коржики разрезаем вдоль и смазываем кремом, убираем в холодильник на ночь . Утром наслаждаемся!
Для коржиков:
130 г. моркови (натереть на мелкой терке, обязательно пробуйте морковь,чтобы не горчила)
2 яйца
30 г. кокосового масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
2 ст.л. сметаны 10%
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра
140 г. Ц/З пшеничной муки
1/2 ч.л соды (погасить лимонным соком)
100 г. грецких орешков (смолоть в блендере но не до состояния муки)
изюм, курага (опционально)
Для крема:
200 г рикотты. 180 г. Кремообразного творога. мед (или ванилька и сах.зам по вкусу)
Готовим коржики:
Яйца взбиваем,затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Делим тесто на 2 части и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Пока печется коржик приготовим крем:
Взбиваем блендером рикотту с творожком и медом (или с сах.замом и ванилькой).Готовые, остывшие коржики разрезаем вдоль и смазываем кремом, убираем в холодильник на ночь . Утром наслаждаемся!