Найти в Дзене
Алеша Питерский

Кокосовое масло: преимущества включения его в свой рацион

Оглавление

Хотя в течение многих лет оно не пользовалось хорошей репутацией, самые последние исследования указывают на то, что кокосовое масло является одним из самых полезных масел.

Мы знаем, что в кокосовом масле много насыщенных жиров, однако в настоящее время оно считается одним из лучших источников полезных и полезных жиров , знаете почему? Сегодня мы расскажем вам все питательные преимущества кокосового масла.

Что такое кокосовое масло?

-2

Одним из растительных масел, традиционно используемых в островных культурах, таких как Токелау или Китава, является кокосовое масло. Благодаря легкому извлечению и множеству применений, кокосовое масло веками было одним из лучших масел. Хотя оно было забыто с появлением западных масел и, как следствие, индустриализацией рафинированных масел с высоким содержанием гидрогенизированных жиров, применение которых означает увеличение сердечно-сосудистых заболеваний среди населения мира.

Хотя в течение многих лет оно пользовалось плохой репутацией из-за высокого содержания насыщенных жиров (90% его состава), самые современные исследования в области питания показали, что кокосовое масло является одним из самых полезных на сегодняшний день масел, главным образом его используют в горячем состоянии при высоких температурах.

50% состава от насыщенных жиров в кокосовом масле составляет лауриновая кислота, тип жира с короткой и средней цепью, намного полезнее, чем другие типы насыщенных жиров. Фактически, хотя в течение многих лет насыщенные жиры указывались как ответственные за повышение уровня холестерина, это утверждение не совсем верно, поскольку насыщенные жиры намного более устойчивы при контакте с теплом, и время их окисления намного медленнее. Моно- и полиненасыщенные жиры, на самом деле, являются лучшим вариантом для жарки во фритюре и приготовления пищи.

Конечно, если вы выбираете полезные для здоровья насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, масло какао или топленое масло и осветленное масло, «новые» продукты, которые стали модным явлением благодаря своим широким питательным свойствам.

Преимущества кокосового масла

-3

Хотя косметические продукты с кокосовым маслом были очень популярны в течение многих лет, его питательные свойства не так популярны. Далее мы расскажем вам обо всех преимуществах кокосового масла, которые делают его хорошей пищей для включения в ваш рацион. Обратите внимание!

Сердце здоровое

Экстра-девственное кокосовое масло снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина (ЛПНП), в то же время повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП), что делает его отличным жиром для приготовления пищи и включения его в свой рацион.

Хорошая добавка в диету для похудения

Кокосовое масло помогает вам похудеть, это подтверждается многочисленными исследованиями, так как увеличивает расход энергии и сытость, одновременно повышая обмен веществ, что повышает эффективность диеты для похудения. Кроме того, кокосовое масло помогает стимулировать выработку кетоновых тел, которые защищают мышцы в гипокалорийных диетах и ​​помогают подавить аппетит.

Кокосовое масло - фантастический источник энергии

Триглицериды со средней длиной цепи, которые отличают кокосовое масло от других насыщенных жиров, метаболизируются непосредственно из кишечника в печень, так что организм может легко преобразовывать его в энергию, не влияя на лимфатическую систему.

Поэтому кокосовое масло идеально подходит для спортсменов или тех, кто предпочитает придерживаться умеренного или низкого углеводного рациона, гораздо более здорового, поскольку оно позволяет им получать хороший источник энергии, а также питание.

Хорошо для мозга

Кетоновые тела, которые помогают генерировать кокосовое масло в организме, благодаря его триглицеридам со средней длиной цепи, отлично подходят для здоровья мозга. Фактически, кокосовое масло уже используется терапевтически у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Антибактериальные свойства

Лауриновая кислота в кокосовом масле выполняет важную антибактериальную функцию, поэтому употребление кокосового масла или его местное применение помогает сдерживать некоторые патогенные микроорганизмы. Например, это хорошая натуральная добавка для лечения кандиды.

Как вы можете видеть, кокосовое масло - это отличная пища, которую нужно включать в свой рацион, будь то здоровое питание или диета для похудения. В идеале нужно употреблять дополнительное натуральное кокосовое масло, поскольку оно извлекается непосредственно из натурального кокосового ореха и отжимается в холодном виде, поэтому оно сохраняет свои свойства и намного полезнее, чем рафинированное кокосовое масло.

Кроме того, если оно органическое, то гораздо лучше, поскольку вы избегаете употребления пестицидов. Хотя верно, что скорлупа кокосового ореха довольно плотная и не так много пестицидов используют при выращивании кокосовой пальмы, если вы не найдете органическое, то любое кокосовое масло может быть относительно безопасным продуктом.

Еда
6,93 млн интересуются