Добро пожаловать на канал! Сегодня мы узнаем 5 шикарных и простых рецептов по приготовлению ужина. Поехали!
Рецепт №1 "Курица в банке"
Курица в банке в собственном соку
• Грудка куриная без кожи 700 г
• Голени куриные без кожи 430 г
• Лук репчатый 250 г
• Чеснок 2 зубчика
• Паприка 1 ч л
• Перец чёрный горошек 6-7 шт
• Лавровый лист 2 шт
• Соль
• Банка 1,5 л
Рецепт поразительно прост - в полутора литровую банку укладываем слоями курицу, приправы и по желанию овощи. Отправить после наполнения банку в духовку (она должна быть холодной), накрыв фольгой. Время приготовления - 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.
Рецепт №2 "Омлет с овощами"
Омлет с овощами
• Яйца СО 4 шт
• Фасоль зелёная замороженная 170 г
• Цветная капуста замороженная 200 г
• Перец красный и зелёный 130 г
• Молоко 2,5% 50 г
• Лук сушеный
• Перец чёрный молотый
• Соль
Яйца взбиваем, овощи выкладываем в форму. Заливаем яйцами, приправы по вкусу. Ставим в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. Можно готовить на сковороде на среднем огне до готовности. Тут кому как удобнее:)
Рецепт №3 "Жареная рыба"
Рыбку можно взять любую, я взяла кету
Кета жареная
• Кета 300 г
• Паприка
• Лук сушеный
• Перец белый молотый
• Соль
• Лимон для подачи
• Бумага для выпечки
Рыбу можно предварительно замариновать. Уже приправленные кусочки заворачиваем в бумагу для выпечки и поджариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Благодаря бумаге рыба остаётся сочной и очень вкусной.
Рецепт №4 "Куриные колбаски"
Это мой самый любимый рецепт. Обожаю эти колбаски!
Куриные колбаски запечённые
• Филе куриной грудки 550 г
• Филе куриного бедра 320 г
• Горчица дижонская 10 г
• Чеснок сушёный 1/3 ч л
• Кориандр молотый 1/3 ч л
• Паприка 1/2 ч л
• Паприка копченая 1/2 ч л
• Мускатный орех молотый щепотка
• Перец чёрный молотый щепотка
• Орегано 1/3 ч л
• Соль
Предварительно из мяса нужно сделать фарш или использовать уже готовый. Перемешиваем фарш со специями и формируем колбаски. Заворачиваем их в фольгу и кладём в форму для запекания. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Также можно колбаски завернуть в пищевую плёнку или целлофановый пакетик и сварить. Тоже получается очень вкусно.
Этот рецепт хорош тем, что из килограмма фарша получается очень много колбасок, которых хватает на несколько дней. Кстати лайфхак: не обязательно всё готовить сразу, бОльшую часть колбасок можно убрать в морозилку и готовить прямо к столу.
Рецепт №5 "Куриные колбаски и овощное рагу"
Ну, здесь всё проще простого. Предварительно готовим колбаски и смешиваем их с овощным рагу. Готовые колбаски можно порезать на маленькие кусочки или использовать рагу как гарнир к ним.
Овощное рагу с куриными колбасками
• Молодая белокочанная капуста 60 г
• Перец 30 г
• Кабачок замороженный 150 г
• Помидор 90 г
• Колбаска куриная запечённая 100 г
• Базилик 2 листочка
• Лук сушеный
• Чеснок сушёный
• Паприка
• Перец чёрный молотый
• Соль
• Вода 1-2 ст л
Все овощи тушим в сковороде на слабом огне до готовности или кладём в форму и запекаем в духовке. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся, помоги каналу найти свою аудиторию!