Найти тему
Натали 50+

Еда в общественном транспорте или что нас раздражает

- Оля, привет, ты чего такая хмурая?- спрашиваю я.

Оля с маленьким сыном вышли из такси. Я помогла подруге вытащить из багажника две довольно объемные сумки, потрепала мальчишку по пухлой щечке и потащила пакеты к подъезду.

- Да, блин, таксист все настроение испортил,- возмущается Оля.

- Ну да, иногда попадаются те еще водилы,- поддержала я подругу.

- Да вез он нормально, только рычал на нас с Данькой всю дорогу. Ему, видите ли не понравилось, что я ребенка блинчиками кормила в его машине,- возмущалась Ольга.

- Ааа,- я не знала что сказать подруге, потому как в данном вопросе я, скорее, на стороне таксиста.

- Мы же от мамы едем. Покушали у нее, конечно, но, видимо, Данька проголодался и начал капризничать. Я достала бабушкины блинчики, он их обожает, салфетки и все дела. Так водила как увидал, начал выговаривать, мол невтерпеж что ли, сейчас все испачкаете, крошки, масло и прочее. И так всю дорогу ворчал. Говорит, что химчистку ему из своего кармана приходится оплачивать,- продолжала подруга.

- Я недавно ездила с классом на экскурсию на автобусе. Так вот. Экскурсовод перед началом поездки предупредила и ребят, и сопровождающих, чтобы по возможности дети не кушала во время дороги, потому как у них накануне произошел несчастный случай с летальным исходом. Мальчик подавился, пока то, да се, в общем - не успели спасти. Опасно это - кушать во время движения,- я не пугала подругу, но предупредить была обязана.

Если честно, я против поедания чего-либо в общественном транспорте. Меня лично это раздражает. И то, что трехлетний ребенок хлюпает носом, выпрашивая еду, еще не повод нарушать установленные правила. Да и кому приятно садиться в такси, где видны жирные пятна, оставленные от блинчиковых ладошек. К слову, взрослые с кофе, заходящие в вагон метро или в салон автобуса - зрелище не из приятных. Особенно в часы пик. Того и гляди, рискуешь оказаться облитым этим пойлом, под названием кофе, с головы до ног. Кофезависимые шастают со своими чашками, лавируя на удачу, между плотных пассажиропотоков, жадно прихлебывая целительную жидкость и смакуя каждую каплю, жизнь без которой, казалось бы, не задастся уж точно, а принимать пищу в кафе, видимо, никто не привил, да и к чему, ведь окружающие должны войти в положение этаких кофеманов на колесах и расступиться, вежливо уступив им место, чтобы они смогли откушать в комфорте и уюте.

Когда дети были маленькими и возникала необходимость ехать с ними на такси, то, прежде чем сесть в машину, всегда спрашивала у водителя, как быть со спинкой сиденья, которое малыш, скорее всего, запачкает ботинками, потому как его ноги еще не доросли и будут упираться аккурат в их заднюю часть. Предусмотрительные таксисты на этот случай вешали специальную защитную пленку и вуаля. Прочие отмахивались и уверяли, что все ок, это уже их забота. А еще у меня, помимо проблемы грязных ботиночек, в дороге возникал вопрос тошноты. Оба сына не отличаются крепким вестибулярным аппаратом, в связи с чем держу наготове пакеты.

Будучи на отдыхе в Испании мы возвращались с пляжа на такси. С нами в машине была еще моя подруга. Обычно я всегда переодеваюсь, прежде чем отправиться домой, снимаю мокрые купальные костюмы не только с себя, но и с детей. Ехать сухими все же приятнее. А вот на подругу не обратила внимание, а она, как оказалось, то ли забыла переодеться, то ли не сочла нужным, не знаю, в общем в такси на переднее сиденье подруга плюхнулась в мокрых плавках, наспех завернувшись в парео. Уже по приезде, водитель, отсчитывая сдачу, позволил себе нелицеприятные высказывания в наш адрес. Испанского языка я не знаю, но по тону я поняла, что он был чем-то не доволен. Когда мы зашли в квартиру, я спросила у сына, что так рассердило таксиста. Поскольку сын прекрасно говорит на испанском, он, как и предполагалось, подтвердил мои догадки насчет недовольства водителя. Таксист сетовал на мокрое от купальника подруги сиденье, без стеснения обзывал нас свиньями и еще похлеще. И, между прочим, был абсолютно прав. Ведь дома мало кто рискнет завалиться на мягкий диван в мокром купальном костюме, поскольку от океанической воды останутся не только мокрые пятна, но и белые соляные разводы.

Вывод напрашивается сам. Никому не нравится свинство и наплевательское отношение. Не секрет, что все мы ждем от окружающих уважения, а от обслуживающего персонала - особенно. Так почему же сами отказываемся отвечать собственным требованиям. Задрав планку себялюбия, мы опускаемся ниже плинтуса в отношении собственных поступков. Не хорошо это, не по-человечески как-то. Поправьте, если ошибаюсь.

До новых встреч!