Найти тему
Селфи

За кулисами программы "На ножах". Кто платит 300 тыс. за ремонт заведения и сколько получают посетители ресторанов.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Кто платит за ремонт, который показывают в передаче. Сколько длится работа. Сколько платят массовке и зачем,

Обо всем по порядку.

Программа "На ножах" выходит вот уже несколько лет. И зачастую показывают такие невероятные преображения, что просто не верится, что было потрачено всего 300 тысяч рублей. Или наоборот, показывают такую дешевку, что триста тысяч кажутся просто космической суммой.

Я решил разобраться как же в принципе обстоят дела при съемках программы. Кто сколько и за что плати, кто приходит в ресторан и кто вообще все эти гости.

Правдивой информации, которую можно хоть как-то проверить, на просторах сети на самом деле не так уж и много.

Пару-тройку интервью с владельцами заведений и несколько записей в блогах. Интервью с Ивлевым я в расчет не беру, ибо лицо он сами понимаете заинтересованное.

Итак, по порядку.

Ни раз встречал информацию о том, что все посетители заведений до и после переделок, это специально подобранная массовка.

Вот, что удалось обнаружить в сети:

ЗРИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ!
8 апреля (суббота) кулинарное шоу "НА НОЖАХ" с Константином Ивлевым.
Возраст 20-40 лет.
Вы будите пробовать различные блюда и давать им оценку.
Также Вы можете высказывать своё мнение, как приготовлено то или иное блюдо.
Вы сидите в ресторане за столиками.
ОДЕЖДА: такая, как Вы пошли бы в престижный ресторан.
ОПРЯТНЫЙ, УХОЖЕННЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД!
Жёсткий отбор по внешнему виду и одежде!
ВСТРЕЧАЕМ: М. УЛ.1905 ГОДА, в центре зала в 10:30, табличка СВЕТЛАНА-МАКСИМ.
Ваша занятость приблизительно 4-5 часов. Приблизительно до 15:00-16:00 час.
Гонорар 400 руб.
ПО ТЕЛЕФОНУ ЗАПИСИ НЕТ! Запись на месте по факту!
Тел. для связи, если возникли вопросы:
8 968 662 76 15, 8-926-836-76-29, 8-926-332-02-50.

Источник https://www.vsekastingi.ru/casting/162845-8-aprelya-kulinarnoe-shou-na-nozhah/

В целом информация совпадает с той, которую можно обнаружить на других ресурсах.

Вот один из отзывов участника массовка:

На этом проекте отвратительное отношение к АМС.Около 2 часов держали на улице в платьях и на каблуках у дороги .Редактор непонятно как выбирала людей
по группам,и по не сколько людей вели на съемку,а остальные стояли на холоде и ждали пока удосужяться всех позвать. Автобус не предоставили где людям греться и комфортно ждать.Все сидели где придется. Короче ужасное отношение к людям,никому не советую туда идти.Там 0 организации нормальных условий.Свинство а не организация.

Также много информации о том, что массовку специально инструктируют и каждое слово, жест, эмоция, произносятся строго по сценарию.

-2

Идем далее!

Не всегда в заведениях, в которых проводит аудит шеф-Ивлев действительно плохо кормят.

Несколько интервью с владельцами заведений это подтверждают. Неоднократно говорилось о том, что в кадр попадают не с первого дубля самые плохие блюда, а большинство хороших, понравившихся мастеру остаются за кадром!

К примеру в заведении Наше место бургер. который так не понравился шефу-ивлеву попал в кадр только с четвертого раза. А первые три Константин очень даже хвалил...

-3

Кто платит те самые 300 000 рублей за ремонт и преображение заведения.

Мне почему-то казалось, что это делается на бюджет самих хозяев. И еще в некоторых заведениях изменения тянут ну явно на большую сумму. Но видимо я ошибался, потому что из нескольких источников удалось-таки выудить информацию о том, что бюджет предоставляет сам телеканал. При это частенько ремонт выполняется откровенно плохо.

То есть где-то тратят гораздо меньше 300 (по смете наверно проводят 300) и ремонт выходит на камеру ярким, а по факту владельцы сами потом все доделывают.

-4

Но оплачивает все-таки передача.

Сколько же на самом деле длится такой ремонт. Каждому, кто хоть раз сталкивался с ремонтом понятно, что за одну ночь нормальный не сделать. По факту ремонт, показываемых в шоу "На ножах" делают от 3-х дней до недели.

Про тот же самый сосисон в сети столько информации, что совершенно очевидно, что во-первых она правдивая, а во вторых, ремонт был просто ужасным, а концепция отвратительной.

Вот несколько цитат с различных ресурсов:

Что касается преображения общепита за одну ночь, то ремонт носит косметический характер и не всегда отличается качеством. При этом безоговорочное восхищение переменами прописано в сценарии, в реальности владельцы кафе и сотрудники далеко не всегда в восторге от перемен. Если в ресторане несколько залов, то меняют только один — в других размещается съемочная группа и аппаратура. Об этом сообщает "Рамблер".

Этаж во Владимире

Ремонт оказался тоже ненастоящий?

“Настоящий, только вот сделать конфетку из ничего за пару дней невозможно. На все про все они якобы потратили 293 тысячи рублей, хотя я в это не верю. Покрасить одну стену за 90 тысяч - ну вы, что, серьезно? Думаю, цены они точно завысили. Хорошо, хоть сами за это платили.

В общем, как всегда истина где-то посередине. А что думаете Вы, кто и вправду делает ремонт и насколько вообще правдиво то, что показано в Шоу "на ножах"?

Еда
6,93 млн интересуются