Я редко делаю мясной салат с колбасой, мне больше нравится говядина или курица. Для заправки салата я делаю смесь из домашнего майонеза и сметаны.
Мясной салат Оливье в корзинках для праздничного стола
Сегодня у меня отварная говядина, также отварные картофель и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца, свежий огурец и зеленый горошек.
- Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Аккуратно нарезать яйца. Если нет приспособления для резки яиц, их можно накрошить ножом.
- Осталось добавить зеленый горошек. С него надо слить всю жидкость.
- Зеленый лук лучше добавлять перед подачей.
- Весь салат я тоже не заправляю майонезом сразу.
- Лучше это делать перед подачей.
- Это тесто я покупаю в магазине.
- Его можно сделать в домашних условиях, но это требует довольно много времени и сноровки.
- Проще купить тесто в магазине. Оно продается в замороженном виде толстыми пластами их надо будет раскатывать. Если вы купили тесто тонкими пластинками - его раскатывать не нужно. Из него можно сразу вырезать готовое изделие.
- Нужны формы для вырезания, подойдут стаканы и фужеры. Вырезать формы нужного размера.
- 3 кружка оставить целыми, это будет основанием.
- В остальных второй формой сделать отверстия внутри.
- Разболтать в миске яйцо.
- Собрать корзинки. Смазать яйцом большие основания по кругу и положить по два кольца. Маленькие кружки положить рядом, это будущие крышечки.
- Также поступить и со вторым пластом теста.
- Сделать вилкой по два прокола на дне, чтобы тесто сильно не поднималось.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить корзинки в духовку примерно на 20 минут.
- Можно сделать заправку для салата.
- Смешать сметану с майонезом, добавить немного соли, перца, укроп и заправить салат. Все перемешать.
- Когда корзиночки остынут, их можно заполнять.
- Они подходят для любой закуски или салата.
- После того как вы заполнили корзиночки, положите сверху крышки.
Рецепт салат Оливье в волованах:
500 г картофеля
400 г отварного мяса
150 г моркови
300 г зеленого горошка
5 яиц
400 г огурца
200 г майонеза
слоеное тесто
Нюансы смотрите в видео рецепте.
Я уверена, что такое блюдо станет достойным украшением вашего новогоднего и не только стола, желаю вам приятного аппетита и чудесного праздника.
Большой выбор для праздничного меню