Привет.Сегодня я буду делать виски на дубовых брусках.
Этот способ придумали американцы.Вместо 3 лет получают виски за 4 дня.Для этого самогон с дубовыми кубиками сутки нагревают, затем сутки замораживают.
Для приготовления виски я возьму
- Самогон ячменный 50гр -2 литра
- Бруски дуба сильной обжарки-12 гр.
Наливаю 2 литра самогона.Отмеряю 12 грамм дубовых брусков.
Засыпаю в банку.
Выношу на балкон на 12 часов на ночь. На градуснике -5. По оригинальному рецепту следовало бы замораживать сутки и сутки нагревать.Но мне удобнее так -ночь на морозе ,день в духовке.
Через 12 часов ставлю в духовку разогретую до 65 градусов тоже на 12 часов.
И так повторяю 4 раза.Через 4 дня издевательств смотрю что получилось.
Переливаю в графин.
Цвет виски получился вполне приличный.
На запах очень мягкий,сладковатый аромат.
Пробую.
На вкус также чувствуется сладость,есть немного зерна , немного фруктов.
Итог.
За 4 дня удалось сделать очень приличный напиток,который не стыдно поставить на стол.
Вам может быть интересно:
Настойка на Каркаде и апельсине