Найти в Дзене
Свой самогон

Виски по-быстрому

Привет.Сегодня я буду делать виски на дубовых брусках.

Этот способ придумали американцы.Вместо 3 лет получают виски за 4 дня.Для этого самогон с дубовыми кубиками сутки нагревают, затем сутки замораживают.

-2

Для приготовления виски я возьму

  • Самогон ячменный 50гр -2 литра
  • Бруски дуба сильной обжарки-12 гр.

Наливаю 2 литра самогона.Отмеряю 12 грамм дубовых брусков.


Засыпаю в банку.

Выношу на балкон на 12 часов на ночь. На градуснике -5. По оригинальному рецепту следовало бы замораживать сутки и сутки нагревать.Но мне удобнее так -ночь на морозе ,день в духовке.

Через 12 часов ставлю в духовку разогретую до 65 градусов тоже на 12 часов.

И так повторяю 4 раза.Через 4 дня издевательств смотрю что получилось.

Переливаю в графин.

Цвет виски получился вполне приличный.

На запах очень мягкий,сладковатый аромат.

Пробую.

На вкус также чувствуется сладость,есть немного зерна , немного фруктов.

Итог.

За 4 дня удалось сделать очень приличный напиток,который не стыдно поставить на стол.


Вам может быть интересно:

Настойка на Каркаде и апельсине

Рябиновая настойка

Чай на самогоне

Еда
6,93 млн интересуются