Мультиварка Vitek совсем недавно появилась на рынке бытовых товаров, но уже успела завоевать сердца хозяек. Она помогает сократить время готовки всех блюд, позволяет меньше пачкать посуды, за счет готовки при определенной температуре сохраняется больше витаминов и полезных компонентов. А еще она позволяет приготовить те блюда, на, которые всегда не хватает времени или те, которые чаще всего хозяйки не любят готовить по причине длительного процесса и постоянного контроля.
Одним из таких, требующих контроля, является плов и без определенной сноровки можно получить обычную рисовую слипшуюся кашу с мясом.
Так вот плов в мультиварке Витек никогда не убежит, не пригорит и получится таким, как нужно.
Ингредиенты:
Полкилограмма любого мяса. Полтора мультистакана риса. Две луковицы. Морковка. Специи и соль. Три мультистакана воды.
Приготовление плова в мультиварке Витек
Мясо режем порционно, предварительно вымыв и удалив жилки. Чистим лук и морковку, измельчаем первый компонент и режем брусками второй.
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "выпечка" и отправляем туда лук, через минут 10 следом морковку и ждем, когда овощи станут мягким.
Теперь очередь мяса и другого режима, переключаем на программу "тушение" и оставляем томиться 20 минут.
Тем временем промываем рис, по истечении указанного времени закладываем его в мультиварку, добавляем специи и соль. Наливаем воду, ее должно быть в два раза больше чем риса и желательно, чтобы она была очень горячей или сразу же после кипения, что сократит время ее подогрева и ускорит время приготовления плова в мультиварке Витек.
Теперь выбираем режим "плов/пропаренный рис" и можно отправляться по своим делам, мультиварка все приготовит сама.
Как видите, процесс не сложный и позволит уделить время себе, семье или пришедшим гостям.
Приятного аппетита!