Найти тему
Домашние Рецепты

Сыровяленое мясо

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы приготовим с вами обалденное сыровяленое мясо у нас дома.

Для этого нам понадобится:

  1. Мясо, свинина или говядина
  2. Соль
  3. Перец черный и красный молотый
  4. Чеснок давленный

Вот и все!

А теперь подробней рассмотрим сам процесс.

Кусок мяса хорошо моем, если это свинина то обрезаем лишний жир-он нам не нужен. Мясо кладем в емкость и полностью засыпаем солью.

-2

Мясо обязательно должно быть покрыто солью со всех сторон!

Оставляем его на двое суток в емкости с солью, в прохладном месте.

-3

Через двое суток мясо вынимаем и замачиваем в воде на 2 часа и каждые 30 минут меняем воду чтобы вышла лишняя соль. Вода должна полностью покрывать мясо.

После этого вынимаем мясо и хорошо натираем чесноком, и смесью черного и красного перца. Чем больше чеснока тем лучше.

-4

-5

Заматываем наш продукт в несколько слоев марли или кухонное полотенце, и на две недели вешаем вялится в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-18 градусов.

-6

Вот такое сыровяленое мясо у нас получилось!

-7

Если вам понравился рецепт сыровяленого мяса, ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются