Я не слышала нигде, чтоб так скверно и критично люди относились к местной власти, как в Анапе. А знаете почему? Да потому что власть так относится к людям. Полное безразличие и всё, что делается ею в последние годы, всё направлено против людей.
Мало того, что город захлестнула вакханалия высотного домостроения, Анапа, словно резиновая прославилась на всё побережье своими гигантскими темпами роста населения. Всё делается, чтобы жить здесь стало хуже для всех.
Зачем в Анапе закрывают рынки
Уничтожают рынки. Это больная и животрепещущая тема захлестнула курорт. Всем понятно, что базары для города-курорта, расположенного на плодородной земле - визитная карточка края. Все дары садов-огородов, самые сочные и вкусные, выращенные под щедрым кубанским солнцем, местный люд вывозит на рынок. Чтобы и со своими поделиться урожаем и гостей угостить. И отдыхающие всегда высоко ценят наши плоды, хотя и цены не сказать что у нас низкие. Дороговато в Анапе, особенно на Центральном рынке.
И ведь кажется логика проста, чтобы цены падали надо открывать больше торговых площадей для производителей сельхозпродуктов, чтоб каждая бабушка могла продать излишки людям. Но где там... фрукты гниют, продать их просто негде....
Овощные рынки в Анапе и так маленькие, вынуждены конкурировать с вещами, но и их нужно снести и застроить безликими высотками, никому не нужными Торговыми центрами.
Пять лет назад урезали территорию самого крупного "Восточного", а в конце этого лета его закрыли совсем, не взирая на людские протесты.
Как альтернативу выделили небольшой кусок площади на противоположной стороне прилегающей улицы. Власти, и на том вам спасибо. А где теперь оптовый рынок я даже не знаю.
И вот уже добрались до "Казачьего" что на Крепостной - самого старого, самого уютного и самого благоустроенного. Какие-то разборки с владельцами, ведь он принадлежал казачьему корпусу. Всегда чистые павильоны, ухоженные прилавки, самые лучшие продукты, одежда и обувь для отдыха в ассортименте. Удобно расположенный, компактным, был популярным у анапчан и гостей.
Большой навес защищал покупателей и продавцов от испепеляющих лучей южного солнца, там даже летом в жару было комфортно пройтись по торговому ряду. Портить архитектуру, как и санитарное состояние курорта он никак не мог. В голове не укладывается, чем рынок не угодил градоначальникам....
Так было... Теперь это в прошлом.
Строят рядом какие-то безликие ворота, увязывая их с Русско-Турецкими, что рядом. Планируется сквер. Да... фантазия так и хлещет из наших урбанистов!)) Фото приведу после окончания работ.
Ну, и где теперь будет можно купить фрукты-овощи к столу? ГДЕ? В "Магните" - турецкие? Но и его ещё надо найти и до него дойти.
Нет никому дела на протесты людей, оставшихся без работы, ни на проблемы малого бизнеса и на то, что подобные действия вредят Анапе, отпугивают гостей города и снижают рейтинг курорта. Местные СМИ выступили в защиту рынков и людей, но их, к сожалению, власти не услышали. Рынок практически уже разобран.
Власти, во главе с мэром Поляковым, одумайтесь и хоть чуть-чуть услышьте глас народа! Ведь и мы не менее вашего хотим видеть свой город уютным, красивым и удобным для жизни. Почему же вы вспоминаете о людях только тогда, когда идёте на Выборы?
Печально и стыдно ...