Найти в Дзене
Что есть будем?

Зачем они светят красным светом на блюда? Закулисье ресторана

Не так давно я оказалась в одном необычном ресторане Праги, в центре которого была самая настоящая кухня - с вытяжкой, плитами, холодильными камерами и т. д. А по периметру этой кухни был стол в виде барной стойки. Получалось, что все посетители могли наблюдать на процессом готовки, видеть, какие именно продукты используют повара и как они с ними обращаются. И если проследить абсолютно за всем (сроки годности, например) невозможно, то ты точно знаешь, что с пола никто ничего не поднимал и не клал тебе в тарелку. Красная лампа - один из предметов закулисья ресторана, но о ней позднее.

Обычно же кухня спрятана от глаз гостей кафе и ресторанов,и знать, что именно там происходит под силу только если Елене Летучей. А здесь - всё на твоих глазах. Я такое видела впервые.

На кухне работают одновременно несколько поваров, там же работают и официанты, принимающие заказы. Если вы пришли не один, а вдвоём или втроём, то блюда вам, по идее, должны принести одновременно. И даже если заказ от трех человек примут три повара и начнут готовить еду одновременно, время готовки этих блюд будет так или иначе разным. А если заказ выполняет один повар, то и подавно.

Для того, чтобы одно приготовленное блюдо не остывало, пока готовится второе или третье, его помещают под свет красной лампы, которая, как на пружине, поднимает наверх, если не используется, и опускается вниз, если нужна. Свет этой лампы позволяет еде оставаться горячей спустя время после приготовления.

-2

Таким образом получается подавать даже большой компании людей горячие блюда одновременно :)

Еда
6,93 млн интересуются