Найти тему
Философия отдыха

«А у наших у ворот чудо-дерево растет!»

В России любят персики, яблоки, абрикосы и уже давно привыкли к манго, авокадо, личи и прочей экзотике. Однако есть на свете такие фрукты, которые можно попробовать исключительно в стране их происхождения. На «лицо» они сильно отличаются от привычных жителям Северного полушария плодов, а на вкус напоминают обычные повседневные продукты. Вот несколько самых интересных из них.

Хлеб наш насущный

Хлебное дерево можно встретить в основном на островах Океании. Нет-нет, не думайте, что ветки растения увешаны аппетитными булочками. Просто его плоды, определенным образом приготовленные, по вкусу напоминают хлеб. С одного дерева за сезон можно собрать примерно 800 «буханок», вес каждой составит в среднем 10–12 кг. Плоды богаты витаминами группы В и Е, так что «хлебушек» этот очень полезен.

Сладость моя

-2

В Океании растет и другое экзотическое дерево – пирожное. Его небольшие светло-желтые плоды на вкус похожи на аппетитные круассаны или эклеры со сливочным кремом. Райское наслаждение для сладкоежек, поверьте.

Тайны тонкой талии

-3

Для сладкоежек, желающих похудеть, лучшим лакомством станут плоды дерева кетемф, которое растет в Сьерра-Леоне. Дело в том, что их пищевая ценность – ноль калорий. Еще одна находка для тех, кто следит за объемом своей талии, – дерево калир-канда родом из Индии. Стоит съесть листик этого растения, и аппетит пропадет на целую неделю (ну, может чуть меньше).

Скажи: «Изюм»!

-4

Ховению, растение родом с Японских островов, часто называют конфетным деревом. По вкусу его плоды напоминают кислый изюм. Местные жители их просто обожают. Урожай с одного дерева может составить до 35 кг за сезон.

Оладушки лучше, чем у бабушки

Саговая пальма, родина которой Новая Гвинея, на вид ничем не примечательна. Но это если не знать, что ее сердцевина содержит особый крахмал, из которого местные жители научились готовить оладьи. Вкус у них, говорят, божественный.

Сливки да творог

-5

Дерево, которое называют молочным, – одна из живых достопримечательностей Венесуэлы. И не только потому, что сок его белый, но и потому, что по вкусу он напоминает жирные сливки с сахаром. Из этого сока делают самый настоящий творог, который по вкусу не отличается от аналога животного происхождения.

Бутерброд с маслом

Масляное дерево можно обнаружить на побережье Гвинейского залива. Его застывший сок по цвету, консистенции и вкусу напоминает сливочное масло самого что ни на есть высочайшего качества. При этом несведущий человек даже не сможет отличить сок дерева от соответствующего животного продукта.

Два кусочека колбаски

-6

Колбасное дерево – эндемик острова Мадагаскар. Дерево само по себе не слишком выдающееся, а вот плоды... Светло-коричневые или розовые, на вид они похожи на колбасу. И не только на вид. Если поджарить плоды на открытом огне, то их вкус будет напоминать нечто среднее между сырокопченой колбасой и каре молодого барашка, приготовленного на углях.