В современном мире высоких технологии, глаза человека постоянно подвергаются усталости, стрессу, плохому освещению, бесконтрольному использованию телефонов и компьютеров. Но в большинстве случаев, в неведении для людей остается еще одна важная угроза для зрения — плохой рацион.
Эту проблему можно поделит на две других: Продукты влияющие на глаза и нехватка некоторых веществ.
Продукты, провоцирующие ухудшение зрения
В эту категорию входят некоторые продукты, употребляемые нами ежедневно: Кофе, соль и быстрые углеводные продукты.
Кофе
Употребление кофе стимулирует сужение сосудов, что отрицательно сказывается на глазном кровообращении и притоку полезных веществ.
Соль
Большое потребление соли ведет к задержке вывода жидкостей из организма, что повышает внутриглазное давление.
Быстрые углеводные продукты
Это продукты, которые быстро усваиваются и приводят к резкому повышению сахара в крови, что повышает выработку инсулина.А повышенное количество инсулина разрушает сетчатку глаз.
Для того, чтобы обезопасить себя от риска ухудшения зрения, необходимо регулировать потребление этих продуктов, но не полный отказ.
Недостаток веществ
Недостаточное количество некоторых веществ также ведет к появлению проблем с глазами. К их числу относятся следующие:
Нехватка витамина B6 приводит к нервному тику.
Дефицит витамина B2 является причиной для проблем с сумеречным зрением.
Тусклые и слезящиеся глаза — следствие недостатка витамина B12.
Нехватка витамина B1 — причина расплывчатого зрения.
Нехватка витамина A начинает проблемы с восприятием цветов и расплывающимся зрением.
Дефицит цинка влияет на восприятие яркого света.