Найти тему

Какое питание ухудшает зрение?

Оглавление

В современном мире высоких технологии, глаза человека постоянно подвергаются усталости, стрессу, плохому освещению, бесконтрольному использованию телефонов и компьютеров. Но в большинстве случаев, в неведении для людей остается еще одна важная угроза для зрения — плохой рацион.

Эту проблему можно поделит на две других: Продукты влияющие на глаза и нехватка некоторых веществ.

Продукты, провоцирующие ухудшение зрения

В эту категорию входят некоторые продукты, употребляемые нами ежедневно: Кофе, соль и быстрые углеводные продукты.

Кофе

Употребление кофе стимулирует сужение сосудов, что отрицательно сказывается на глазном кровообращении и притоку полезных веществ.

Соль

Большое потребление соли ведет к задержке вывода жидкостей из организма, что повышает внутриглазное давление.

Быстрые углеводные продукты

Это продукты, которые быстро усваиваются и приводят к резкому повышению сахара в крови, что повышает выработку инсулина.А повышенное количество инсулина разрушает сетчатку глаз.

Для того, чтобы обезопасить себя от риска ухудшения зрения, необходимо регулировать потребление этих продуктов, но не полный отказ.

Недостаток веществ

-3

Недостаточное количество некоторых веществ также ведет к появлению проблем с глазами. К их числу относятся следующие:

Нехватка витамина B6 приводит к нервному тику.

Дефицит витамина B2 является причиной для проблем с сумеречным зрением.

Тусклые и слезящиеся глаза — следствие недостатка витамина B12.

Нехватка витамина B1 — причина расплывчатого зрения.

Нехватка витамина A начинает проблемы с восприятием цветов и расплывающимся зрением.

Дефицит цинка влияет на восприятие яркого света.