ИСКУССТВО ЕСТЬ БАВАРСКУЮ СОСИСКУ
А вы знаете, что такое баварские сосиски? И что есть их нужно совершенно определенным образом?
Weißwurst (вайсвурст, дословно «белая колбаса») родом из Баварии, но попробовать ее можно везде в Германии. Это колбаска из нежного телячьего фарша с добавлением (разумеется!) свиного сала и специй, упакованная в натуральную свиную кишку. Одна из немногих немецких сосисок, которая предназначена не для жарки. Ее ни в коем случае нельзя кипятить, нужно просто подержать минут 15-20 в горячей воде. Иначе беда: лопнет, порвется, станет невкусной и т.д. Есть непременно со сладкой немецкой горчицей. И 🍺 с пивом. Еще для полноты картины найдите брецель, 🥨 такой крендель немецкий, солененький.
Вот любят немцы правила придумывать. Представьте только, что вы ищете в интернете инструкцию, как правильно есть борщ. Или холодец. Ну абсурд же! А вот вдруг приедете на Октоберфест и будете есть сосиску неправильно. Конфуз случится! Поэтому смотрите мое видео: разрезали, отделили от кишки, съели внутренность, кишку выбросили.
Другой способ поедания сосиски я показывать не стала, застеснялась. 🤭 Хотя, может, надо было? Ну расскажу: надрезаете ее, родимую, крестом с одной стороны, берете в руку, макаете в горчицу, подносите ко рту… И просто высасываете. Ну или не просто, а с выражением блаженства. Я серьезно! Способ называется Zuzeln, можете проверить!
⁉️ Кто пробовал такие сосиски? Вы их правильно ели?
❗️ А у меня на YouTube-канале I.C.Germany вышло новое видео. С ответом на вопрос, который мне частенько задают. И да, не удивляйтесь: видео снято некоторое время назад, во время Октоберфеста.
Заказ экскурсий:
Подписаться на Youtube-канал I. C. Germany:
https://www.youtube.com/user/vylntub…
Мои социальные сети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/i.c.germany/
Фейсбук: https://www.facebook.com/I. C. Germany/
Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5da62b115eb26800ae8a1814
#иммиграциявгерманию #городагермании #гидвгермании, #путешествияпомиру #icgermany