Доброго времени суток!
Такой простой в приготовлении, но супер вкусный десерт придётся по душе не только сладкоежкам! Он настолько молочный и нежный, что буквально тает во рту! А его изысканный вид точно не оставит ни одного человека равнодушным!
Время приготовления - 4 часа.
Для лёгкой панна-котты Вам понадобится:
Ингредиенты для основы:
◾ Сливки 33% 400 мл.
◾ Молоко 150 мл.
◾ Сахар 1 ст.л.
◾ Сахарная пудра 4 ст.л.
◾ Ванилин 1 ст.ложка
◾ Желатин 1 ст.л
◾ Холодная вода 2 ст.л
Ингредиенты для ягодного слоя:
◾ Замороженные ягоды на ваш вкус 300 г.
◾ Сахар 2 ст.л.
◾ Желатин 3 ч.л.
◾ Холодная вода 1,5 ст.л.
Готовим:
1.Залить желатин водой и оставить набухать;
2. Сливки смешать с молоком, сахаром, ванилином и сахарной пудрой, довести до кипения. Дать смеси остыть и добавить набухший желатин, хорошенько перемешать;
3. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа;
4. Для ягодного слоя необходимо опять залить желатин водой и дать ему набухнуть;
5. Нарезать мелко ягоды;
6. Поместить ягоды в сотейник, добавить сахар и довести смесь до кипения;
7. Добавить набухший желатин в ягодную смесь и хорошенько перемешать. После дать ей остыть;
8. На застывшую основу влить остывшую ягодную основу.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!