Марина родилась в самой обычной семье. Мама её работала медсестрой в поликлинике, отец трудился инженером на заводе. Городок у них был не то что бы уж совсем маленький, но и до крупного ему было далеко. Хотя, в городе был и кинотеатр, и кафе-рестораны, и даже местный ВУЗ. Молодежи было где провести свободное время весело, а иногда даже с пользой. Наша героиня была девочкой способной, но немного ленивой, заставить себя учить предметы, которые ей не нравились не могла и не очень хотела. Потому в отличницах не ходила, была скорее середнячком. Очень любила участвовать в самодеятельности, бывало даже представляла себя яркой звездой отечественного шоубизнеса. Время шло, после 11 класса Марина решила поступать на модный юридический факультет, но не добрала баллов и решила выбрать более творческую профессию – стала парикмахером. На этом поприще она достигла очень хороших успехов, ей было интересно постоянно узнавать что-то новое, экспериментировать, очень быстро у неё сформировался свой круг клиентов. Марина закончила курсы и стала ещё и делать маникюр, татуаж бровей, задумывалась о курсах по депиляции. Но тут на горизонте появился Сергей.
Сергей работал торговым представителем в табачной фирме. У него был свой автомобиль и вполне неплохой заработок. Он обаял Марину своим весёлым и легким нравом, задарил цветами и мягкими игрушками и, наконец, предложил ей свои руку и сердце. Девушка ответила согласием. Свадьбу сыграли шумную, родители жениха и невесты подарили молодым однокомнатную квартиру и начали они налаживать быт. Жили весело, устраивали праздники для друзей, совместные посиделки, играли в мафию, увлеклись приготовлением коктейлей. Марина гордилась мужем, но ещё больше гордилась собой, потому что не каждая может заполучить такого перспективного мужика. Подругам она щедро раздавала советы, где встретить и как влюбить в себя мужчину своей мечты.
Прошло 5 лет и вдоволь пожив для себя молодые решили, что готовы к рождению ребёнка. Забеременела Марина легко, её новое состояние ей очень нравилось. Было приятно как заботится о ней муж, как беспокоятся родные, как подруги, у которых не получается зачать просят посидеть на её стуле или допить чай, чтобы тоже познать радость материнства. Наша героиня никому не отказывала, она наслаждалась вниманием, она ждала появления на свет малыша, представляла, как будет гулять по парку с коляской. Мамой она оказалась хорошей, ей было интересно со своим сыном, ей нравилось одевать его, укачивать, заботиться о нём. Она всегда тщательно следила за здоровьем малыша, вовремя посещала педиатра, потом начала водить сына на развивающие занятия. В 4 года им дали детский сад, у Марины появилось свободное время, и она с удовольствием вернулась на работу.
Оказалось, что она очень соскучилась по обществу за те 4 года, что провела в декрете. Коллектив у них в салоне обновился, появились новые молодые девушки, с ними Марина быстро подружилась. Через какое-то время домашний быт стал казаться ей серым и унылым, она начала думать о том, что она что-то в своей жизни упускает. Мужа стабильность очень устраивала, в своей карьере он достиг потолка, зарплата была у него выше среднего, но дальше расти он не стремился. Он очень увлёкся рыбалкой и посвящал своему увлечению все свободное время, таскал с собой сына и возвращались они довольные, счастливые, грязные, но довольные. Жутко гордились выловленной рыбой и требовали от мамы приготовить их нехитрый улов. Марина сначала относилась к этому спокойно, но постепенно стало появляться раздражение, ей трудно было восхищаться пойманной рыбой, а уж чистить её совсем надоело.
На первомайские праздники её мужчины, как обычно, собрались на рыбалку, Марину же коллега уговорила воспользоваться горящей путевкой и отправиться в Турцию. Понежиться в СПА, полакомиться восточными сладостями, потанцевать и вообще отдохнуть от семейной жизни. Муж был не против, и Марина с подругой улетели навстречу теплу и долгожданному отдыху. Раньше наша героиня никогда не была за границей, всё её здесь поразило и покорило. «Вот это сервис, вот это красота и отношение к гостям», - думала она, лежа в шезлонге у бассейна и попивая свой любимый Мохито. Вечером на дискотеке девушки чувствовали себя настоящими звёздами, они ловили на себе очень заинтересованные взгляды молодых, красивых, загорелых парней. Один из них даже угостил их коктейлями. Они танцевали, забыв обо всем. Где-то далеко, совсем в другой жизни осталась семья, заснеженный городок, двухкомнатная квартира в ипотеку. Здесь и сейчас Марина снова была юной, невозможно красивой и очень счастливой. После окончания развлекательной программы к подругам подошли два аниматора и признались, что они очарованы, что таких прекрасных девушек они никогда не видели. В глазах их читалось искреннее восхищение, они были такими внимательными, читали стихи на турецком, украдкой целовали пальчики девичьих рук. У номера они долго стояли и никак не могли расстаться, на прощание их одарили ласковыми поцелуями и шейку и, пожелав сладких снов оставили.
Марина ощущала себя сказочной принцессой. Все последующие дни для неё слились в сплошной праздник. Её восточный кавалер проводил с ней каждую свободную минуту и, конечно, она сдалась и на третий день позволила ему остаться на ночь. Ах, какая это ночь! Два разгоряченных тела слились в одном бешеном ритме. На её теле, казалось, не осталось ни одного сантиметра не поцелованной поверхности. Он шептал ей что-то жаркое на ушко, и она таяла в его объятиях. С ним она чувствовала себя королевой. Он не уставал восхищаться её красотой, ему нравилось буквально всё: нежные руки, шелковистые волосы, аппетитная попка. Ей хотелось приносить своему любимому (а на тот момент Марина уже поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась) такие же радость и счастье, которые дарил ей он. Но отпуск имеет свойство заканчиваться и пришла пора прощаться. Сделать это было очень тяжело, Марина поняла, что она не хочет возвращаться в свой семейный быт, что она нужна здесь, в царстве лета и вечного праздника, что только тут она познала настоящее женское счастье. Её восточный принц был безутешен, чтобы оставить о себе память она подарила ему часы, о которых он давно мечтал, но не мог себе пока позволить. Он же преподнёс ей золотую подвеску, которая досталась ему от матери и которую он обещал подарить только той, кто покорит его сердце. Марина плакала и обещала вернуться, Он обещал ждать её вечно. На том и расстались.
Родина встретила серым мрачным небом, с которого по привычке, видимо, не зная о том, что пришла весна сыпал мелкий снег. Марина думала, что она не может дышать в этом городе, здесь всё на неё давит. Эти унылые здания, этот круговорот обязанностей, эти вечные проблемы, - всё это наводило на неё тоску. Ночью она представляла, что она прекрасная принцесса, которая томится в замке у злого дракона, но скоро приедет её верный Принц и освободит её, а потом увезёт в свою прекрасную страну. Муж Марину раздражал, он не одаривал её комплиментами, не признавался в любви, но требовал то чистой одежды, то ужина, то ласки. Секс с ним превратился в обязанность. Конечно, он почувствовал, что что-то произошло, но Марина отмалчивалась и допытывать он не стал, решил, что пройдет.
К августу наша героиня совсем извелась от тоски. Её любимый писал ей трогательные электронные письма, а она копила деньги на следующую поездку. За лето она не накопила нужной суммы и, чтобы, купить билеты продала шубу, которую муж дарил ей несколько лет назад. С билетами на руках она решила поговорить с мужем и расставить все точки на «i». Она рассказала ему, что встретила любовь всей её жизни, что за 10 лет брака она не получила и сотой доли того внимания, что обрушилось на неё в эти 10 дней сказочного отдыха. Вдохновившись его ошарашенным молчанием, она обвинила мужа в бессердечности, в том, что он относился к ней как к обслуживающему персоналу и никогда не любил. Напоследок она добила его тем, что уезжает к своему любимому и как только там устроится приедет и заберет с собой сына. Поцеловала отпрыска, пообещала скоро вернуться и выпорхнула как птичка в новую жизнь.
Пребывая в радостном предвкушении, она нервничала всю дорогу, ей казалось, что вылет самолёта нарочно откладывают, что автобус слишком медленно едет, что в отеле их невозможно долго оформляют. Влетев в свой номер, она судорожно принялась приводить себя в порядок, надела то самое платье, в котором она была, когда они впервые поцеловались, распустила и уложила волосы, нанесла каплю духов и почти бегом направилась на поиски своего Принца. Принц обнаружился у бассейна, он истово целовал какую-то толстую бесформенную тётку, как окрестила её Марина. Он смотрел на эту жабу также нежно, как когда-то на неё. Шептал ей на ухо какие-то нежности, от чего та покрывалась поросячьим розовым румянцем. Марина, за эти несколько секунд успела возненавидеть эту незнакомую (положа руку на сердце, вполне симпатичную) женщину. Разъяренной фурией она подлетела к парочке и столкнула соперницу в бассейн. Только вот прекрасный Принц вместо того, чтобы покаянно упасть к её ногам бросился спасать эту, эту, эту… От возмущения у Марины даже не осталось слов, чтобы подобрать ей достойное название. Случился скандал, тут же набежали представители администрации отеля и разговора с любимым не получилось.
Вечером он сам пришел к ней. Марина обрадовалась, пришёл! Только вот разговор получился не таким, как она хотела. Очень сухо её Принц поведал, что он ошибся, что его любовь к ней не была настоящим чувством, это было лишь временное увлечение и что её сегодняшняя выходка только доказывает, что он сделал верный выбор и просит Марину не приближаться больше к нему и его возлюбленной. Марина сначала плакала, потом просила его одуматься, она вспоминала какие слова он ей говорил, как клялся в любви, потом злилась, ругала его на чем свет стоит, пыталась ударить, потом силы кончились и она, опустошенная, опустилась на кровать. Оставшиеся 9 дней отдыха Марина не выходила из номера и заливала своё горе шампанским, вином и текилой. В этот раз, покидая, отель она надеялась, что больше никогда его не увидит.
Оказавшись дома, она увидела, что в квартире нет вещей ни мужа, ни сына. Только тогда она поняла, что пребывала в каком-то сне, что своими руками, погнавшись за призрачным счастьем разрушила свою семью. Она смотрела на вещи, которые были в квартире, на фотографии, висевшие на стенах и постепенно осознавала, насколько ей все это дорого, насколько всё это реально и дорого её сердцу. Марина пыталась помириться с мужем, но за 10 дней её отсутствия он успел многое обдумать и жену не простил. Через полгода они развелись. Долго делили опеку над сыном, обиженный муж хотел воспитывать ребёнка сам, без участия как он её называл «ветреной мамаши». Суд всё же оставил сына с матерью, но и участие отца в жизни ребёнка строго регламентировал. Через несколько лет бывший муж Марины встретил другую женщину и снова женился, у него появились дети, хотя отношения с первым сыном он сумел сохранить. Марина ещё надеется встретить свою любовь и наладить личную жизнь, но в Турцию ездить отдыхать зареклась.