Что же случилось с нашей "героиней" после того, как она покорила либеральный "олимп"? Став едва-ли не символом всего-того балагана, что происходил в Москве летом, подогреваемая бесконечными похвалами со стороны Любови Соболь и иже с ней, Оля, как и подобает каждому уважающему себя "борцу с режимом", уехала зарубеж.
Давайте же разбираться, как радужная и безбедная "цивилизация" встретила нашу революционерку, какие уроки для себя извлекла Оля и чем запомнились нам её "Датские каникулы".
Однако, не Данией единой. Ведь проявив себя на предыдущих митингах своей выходкой с конституцией, на следующем шествии 17 августа (несогласованном, разумеется) Оля получила повышение - теперь она гордо возглавляла шествие по Старому Арбату. Из лозунгов - стандартные "Мусора - позор России" и "Мы здесь власть". Не могу не отметить, что когда Мисик сообщали по рации о приближающемся полицейском патруле, шествие гордо разворачивалось и убегало в другую сторону. Лозунги лозунгами - но реальность то реальностью.
Как итог - студенты пропетляли по улочкам часок-другой и разошлись по домам. Мисик получила штраф в размере 10 тысяч за участие в организации несогласованного шествия и была поставлена на учет в отдел по делам несовершеннолетних.
Но, так как сумма за участие в организации с лихвой покрывала штраф, Олю эту ни чуть не остановило. Чего уж там - она даже обзавелась собственным адвокатом. Многие ли могут позволить себе такое в 17 лет? И даже родители, что запрещали дочери участвовать в подобных акциях, сдались. Со слов Мисик:
- Родители пытались запретить мне принимать участие в протестных акциях. Но мама и папа уже поняли, что это бесполезно, и привыкли.
Вот так, халатность со стороны родителей и покровительство со стороны мошенников из ФБК окончательно развязали руки Оле. К слову, не знаю, почему штаб Навального не понес наказание за привлечение к организации несовершеннолетнего. Это так, в копилку к "кровавости" режима.
Но дальше - больше. Ведь Мисик стало попросту тесно в границах сурового, тоталитарного государства! И Оля отправляется в Европу, разнести весть о беспределе в родном королевстве!
Ну и, не долго думая, в новой для себя стране, вместо изучения культуры и общения с иностранцами, Оля делает то, что умеет лучше всего - рисовать популистские таблички и выходить на пикеты.
Почему именно в Дании? Какое отношение имеют датчане к выборам в России? Да не важно. Ведь Оля, как настоящий светоч, готова просвещать цивилизованных европейцев:
– Во время поездки в Данию я решила, что в субботу как обычно пойду на протестную акцию. Я держала в руках плакат с текстом на английском языке "Завтра в Москве будут сфальсифицированы выборы". Я поняла, что проблемы России нужно выносить на глобальный уровень. Датчане смотрели на мой пикет с интересом. Они подходили и спрашивали, что происходит в России. Для них то, что я рассказывала о выборах в Мосгордуму и репрессиях по отношению к участникам митингов, звучало странно и непривычно. Они очень удивлялись, что такое бывает. Датчане не понимали, как можно сажать людей за оппозиционные взгляды, фабриковать уголовные и административные дела.
К слову, о знаниях. Фотография с одиночного пикета сделана 7 сентября. Таким образом, мы можем проследить приоритеты Оли Мисик - учеба в МГУ заметно уступает бессмысленному и беспощадному пикетированию в Дании. Да и сама Оля прямым текстом заявляет, что учёба в МГУ её не нужна, ведь "в России нет перспектив". Могу лишь в очередной раз посочувствовать ребенку, чье бюджетное место занимает Мисик.
– Это была моя первая поездка в Европу. Дания очень понравилась – настоящая демократическая страна. Там живут свободные люди. В Дании не просто свобода слова – по всему зданию парламента развешаны карикатуры на политиков.
Сложно понять, как за несколько дней Оля успела настолько изучить быт и устройство общества Дании, чтобы придти к выводу об их свободе и демократии. Но не хочется тратить время на оспаривание очевидного популизма, ведь есть вещи гораздо, гораздо интереснее:
– В датском парламенте я рассказала о ситуации в России. Мне предложили политическое убежище. У меня был час на принятие решения. Я решила, что вернусь в Россию. Если все перспективные люди покинут страну, то мы никогда не создадим демократическое гражданское общество. Я хочу жить в России, менять ее, пока это возможно. За последний год я видела, что митинги меняются и люди меняются. Надеюсь, что-нибудь изменится в будущем. И я хочу в этом поучаствовать.
Признаюсь, эта часть в приключениях Мисик - моя любимая. Гордая, молодая революционерка, что безвозмездно пыталась спасти россиян из царства репрессий и беззакония, была отвергнута родной страной. Она растеряна, испугана и находит спасение в лице цивилизованного государства - Дании. И жизнь кажется ей сказкой, но не может наша Оля забыть про родной дом. Ведь сердечко, душенька её болит за Россию матушку.
И вот, последний шанс - парламент Дании дает ей ровно час на принятие решения. Время словно замедляется. Перед глазами мелькают образы - Росгвардия, конституция, автозаки.... На глаза накатывают слезы. Но Оля не может сдаться так просто! Она обязана вернуться! Она обязана спасти Россию!
Чтож. На этой драматичной, трогательной ноте, я предлагаю остановиться. Как примет родина свою спасительницу? Какие действия она предпримет, чтобы остановить "кровавый режим"? Оххх. Поверьте, все, что было до путешествия Оли - еще цветочки. Ведь после возвращения домой Мисик окончательно потеряла связь с реальностью.
Продолжение - прямо здесь. Оля Мисик и её "обучение" в МГУ.