Найти тему
Няша с Вкусняшей

Венский Шницель

Ингредиенты:
Телятина (мякоть бедра,можно заменить свиной шейкой или куриным бедром без кости)
800 г
Мука для панировки
70-100 г Панировочные сухари 70-100 г;
Яйца куриные
2 шт;
Сливки 10% -
30-40 мл; Соль 1/2 ч.л.
Смешать сливочное и растительное масло 3 к 1 для обжарки.

Гарнир:
Картофель молодой
800г
Помидоры
150г
Салатные листья

Соус: Цедра 1/2 лимона
Сок лимона
2 ст.л.
Масло оливковое Extra Virgen/растительное салатное
8 ст.л. Лук шалот/лук обычный 1шт
Укроп
50г
Соль/перец

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, отбросить на дуршлаг. Для подачи слегка раздавить клубни, подавать в горячем виде с соусом.

-2

Шаг 2. Соус: натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить масло, соль, взбить до однородной эмульсии, добавить мелко нашинкованную луковицу шалот, нарубленный укроп, черный перец, перемешать до однородности.

-3

Шаг 3. Мясо разрезать на куски поперек волокон . Аккуратно отбить куски до толщины 4-5мм.

-4

Шаг 4. Смешать сливки с яйцами, солью и перцем.

-5

Отбитые ломти запанировать в муке .

-6

окунуть в яичную смесь

-7

затем запанировать в сухарной крошке.

-8

Обжаривать во фритюре с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на вторую сторону и подрумянить ее. Готовые шницели выложить на салфетки, промокнуть лишний жир.

-9

Шаг 5. Слегка раздавить клубни картофеля, подавать в горячем виде с соусом.

-10

Шаг 6. Подавать максимально быстро, дабы не потерять хрустящую корочку мяса, украсив помидорами, салатом и долькой лимона.

-11

Еда
6,93 млн интересуются