Ингредиенты:
Телятина (мякоть бедра,можно заменить свиной шейкой или куриным бедром без кости) 800 г
Мука для панировки 70-100 г Панировочные сухари 70-100 г;
Яйца куриные 2 шт;
Сливки 10% - 30-40 мл; Соль 1/2 ч.л.
Смешать сливочное и растительное масло 3 к 1 для обжарки.
Гарнир:
Картофель молодой 800г
Помидоры 150г
Салатные листья
Соус: Цедра 1/2 лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Virgen/растительное салатное 8 ст.л. Лук шалот/лук обычный 1шт
Укроп 50г
Соль/перец
Шаг 1. Картофель отварить в мундире, отбросить на дуршлаг. Для подачи слегка раздавить клубни, подавать в горячем виде с соусом.
Шаг 2. Соус: натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить масло, соль, взбить до однородной эмульсии, добавить мелко нашинкованную луковицу шалот, нарубленный укроп, черный перец, перемешать до однородности.
Шаг 3. Мясо разрезать на куски поперек волокон . Аккуратно отбить куски до толщины 4-5мм.
Шаг 4. Смешать сливки с яйцами, солью и перцем.
Отбитые ломти запанировать в муке .
окунуть в яичную смесь
затем запанировать в сухарной крошке.
Обжаривать во фритюре с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на вторую сторону и подрумянить ее. Готовые шницели выложить на салфетки, промокнуть лишний жир.
Шаг 5. Слегка раздавить клубни картофеля, подавать в горячем виде с соусом.
Шаг 6. Подавать максимально быстро, дабы не потерять хрустящую корочку мяса, украсив помидорами, салатом и долькой лимона.