Ароматный сытный суп, съедается на раз-два. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, супчик получается очень вкусным. Так как в большинстве случаев на ребрах мало мяса, бульон варится с добавлением мяса курицы или другого, любимого вами.
Рецепт в расчете на четырехлитровую кастрюлю. Я использую именно ребра, так как в близлежащих магазинах из копченостей мне встречались только они.
Нам понадобится:
- пара кусков копченых ребер;
- два куриных бедра;
- картофель - 500 г.;
- лук - 150 г.;
- морковь - 150 г.;
- томатная паста - 2-3 ст. л.;
- консервированная фасоль - 2 банки (по 200 г. фасоли в каждой);
- соль, перец по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист.
Если хотите, чтобы картофеля было больше фасоли, возьмите больше картофеля и на одну банку фасоли меньше.
- Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, сварить бульон (в среднем 1,5 часа после закипания). Вы всегда можете отварить бульон заранее и "собрать" суп на другой день.
- Достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, если она густая - добавить немного воды, добавить чайную ложку сахара, чтобы избавится от излишней кислинки, перемешать. Тушить 5-7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- В кипящий бульон добавить картофель, когда он закипит, добавить мясо. Варить 10 минут.
- Добавить зажарку с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
- Добавить фасоль. Варить 5 минут.
- Когда суп сварится, убрать лавровый лист.
Настаиваться супчику необязательно, можно сразу кушать.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)