Найти в Дзене
Сытый Кот ❤

Суп с копченостями и фасолью

Ароматный сытный суп, съедается на раз-два. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, супчик получается очень вкусным. Так как в большинстве случаев на ребрах мало мяса, бульон варится с добавлением мяса курицы или другого, любимого вами.

Рецепт в расчете на четырехлитровую кастрюлю. Я использую именно ребра, так как в близлежащих магазинах из копченостей мне встречались только они.

Нам понадобится:

  • пара кусков копченых ребер;
  • два куриных бедра;
  • картофель - 500 г.;
  • лук - 150 г.;
  • морковь - 150 г.;
  • томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • консервированная фасоль - 2 банки (по 200 г. фасоли в каждой);
  • соль, перец по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист.

Если хотите, чтобы картофеля было больше фасоли, возьмите больше картофеля и на одну банку фасоли меньше.

  1. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, сварить бульон (в среднем 1,5 часа после закипания). Вы всегда можете отварить бульон заранее и "собрать" суп на другой день.
  2. Достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, если она густая - добавить немного воды, добавить чайную ложку сахара, чтобы избавится от излишней кислинки, перемешать. Тушить 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  6. В кипящий бульон добавить картофель, когда он закипит, добавить мясо. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
  8. Добавить фасоль. Варить 5 минут.
  9. Когда суп сварится, убрать лавровый лист.

Настаиваться супчику необязательно, можно сразу кушать.

-2
-3
-4

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)