Всем привет! Сегодня хочу предложить Вам рецепт простого блюда - ханум или, как я его называю - ленивые манты) итак нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
яйцо - 1шт.
вода - 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
мука - сколько возьмет тесто
Ингредиенты для начинки:
фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт. (небольшие или 1 большая)
соль, перец по вкусу
(Лук репчатый 2 шт. для посыпки)
В классическом рецепте нужна еще морковь, но у нас в семье, как то любят без нее)
Замешиваем тесто, как на пельмени или манты - для этого я беру 1 стакан муки, высыпаю его в глубокую миску, делаю углубление, туда наливаем воду, разбиваем яйцо, солим и вымешиваем, постепенно добавляя муку, тесто должно быть упругим. Затем накрываем полотенчиком - даем отдохнуть.
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой! Фарш можно взять любой у меня был свинина-курица. В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Затем раскатываем тесто очень тонко и распределяем фарш по тесту. (когда будете раскатываете тесто, присыпьте стол мукой, а то потом неудобно будет скатывать)
Затем сворачиваем в рулет наш "блин". Получается вот такая колбасятина)
После этого сворачиваем из колбасятины улитку)
Я готовила в мультиварке, но можно готовить и в мантоварке) Форму не забудьте смазать растительным маслом, я закрутись и забыла, в итоге пришлось отковыривать снизу и готовый результат смотрелся не очень, поэтому я не сделала фото(((но все равно было вкусно!) Отправляем вариться наш ханум на пару минут 40-50!
Пока он готовится обжариваем 2 головки лука репчатого до готовности.
Через 40 минут достаем наш ханум, разрезаем на куски шириной 2-3 см, выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем обжаренным луком)
Приятного аппетита!
P.S. Обжаренным луком посыпать необязательно - на любителя)
Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал!!!