Найти тему
Анна Мироненкова

Если вы любите манты, но не хотите особо заморачиваться!

Картинка взята с портала Яндекс.Картинки
Картинка взята с портала Яндекс.Картинки

Всем привет! Сегодня хочу предложить Вам рецепт простого блюда - ханум или, как я его называю - ленивые манты) итак нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

яйцо - 1шт.

вода - 0,5 стакана

соль 0,5 ч.л.

мука - сколько возьмет тесто

Ингредиенты для начинки:

фарш - 0,5 кг

лук репчатый - 2 шт. (небольшие или 1 большая)

соль, перец по вкусу

(Лук репчатый 2 шт. для посыпки)

В классическом рецепте нужна еще морковь, но у нас в семье, как то любят без нее)

Замешиваем тесто, как на пельмени или манты - для этого я беру 1 стакан муки, высыпаю его в глубокую миску, делаю углубление, туда наливаем воду, разбиваем яйцо, солим и вымешиваем, постепенно добавляя муку, тесто должно быть упругим. Затем накрываем полотенчиком - даем отдохнуть.

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой! Фарш можно взять любой у меня был свинина-курица. В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Затем раскатываем тесто очень тонко и распределяем фарш по тесту. (когда будете раскатываете тесто, присыпьте стол мукой, а то потом неудобно будет скатывать)

-2

Затем сворачиваем в рулет наш "блин". Получается вот такая колбасятина)

-3

После этого сворачиваем из колбасятины улитку)

-4

Я готовила в мультиварке, но можно готовить и в мантоварке) Форму не забудьте смазать растительным маслом, я закрутись и забыла, в итоге пришлось отковыривать снизу и готовый результат смотрелся не очень, поэтому я не сделала фото(((но все равно было вкусно!) Отправляем вариться наш ханум на пару минут 40-50!

Пока он готовится обжариваем 2 головки лука репчатого до готовности.

Через 40 минут достаем наш ханум, разрезаем на куски шириной 2-3 см, выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем обжаренным луком)

Приятного аппетита!

P.S. Обжаренным луком посыпать необязательно - на любителя)

Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются