Всем привет!Сегодня хочу вас ознакомить с рецептом очень пышного и вкусного пирога очень простым способом,где тесто не нужно месить руками.С тех пор как узнал этот рецепт,пеку лепешки и пироги только так!
Ингредиенты:
мука 250 г
вода 150 мл
лук репчатый 2 шт(средние)
картофель 2 шт(средние)
дрожжи сухие 1.5 ч л
соль 1 ст л
сахар 2 ч л
масло сливочное 30-50 г
яйцо 2 шт
Итак,начинаем с лука.Режем его перьями,посыпаем солью и мнем руками до выделения сока.
Далее трем картофель на крупной терке и добавляем к луку.Туда же добавляем 1 яйцо и 30-50 г растопленного сливочного масла.
Следующим этапом смешиваем муку с дрожжами,добавляем смесь в кастрюлю.Вливаем теплую воду и все хорошо перемешиваем ложкой.
Далее убираем тесто на 1 час в теплое место.
Тесто поднялось и готово к работе.
Ложкой его перекладываем в смазанную растительным маслом форму или формы и ровно распределяем по поверхности.Сверху обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 30-35.