Правительство предусмотрело новые подходы в сохранении интересов нефтяной промышленности и предприятий НПЗ. Ввиду заключенного ранее соглашения о фиксации уровня цен на энергоносители (бензин различных марок, дизтопливо) сотрудники данной отрасли испытывают повышенные трудности с финансированием из-за ценовой волатильности сырья, что делает их труд убыточным при любом уровне полезного действия.
Чтобы поддержать отечественный сектор нефтедобычи, с начала июля изменили нижний ценовой порог компенсаторной вилки между экспортной стоимостью и замороженной предельной за тонну бензина и дизельного топлива. Если ранее они составляли 56 тысяч и 50 соответственно номиналу, то теперь разница существенно изменилась, что позволяет получать больший размер компенсации. Новый уровень цен – 51 и 46 (тысяч рублей). Редакция затронула и корректирующие коэффициенты – до уровня 0,75 для Аи-95, 92 и 0,7 для дизельного ассортимента.
Возмещение в общей стоимости обошлось в 30 млрд рублей. Для его оправдания в начале осени (1 сентября) правительство увеличило размер налоговых отчислений за извлечение полезных ископаемых. Новое значение налога выросло на 75 рублей. Информация была опубликована со слов руководителя Департамента налоговой и таможенной политики Минфина А. Сазанова.
Теперь, могу ли я попросить вас поделиться этой статьей где-нибудь, оценить ее за что-нибудь, написать комментарий по поводу чего-нибудь и подписаться на канал «Журналистика мира»? Крайне благодарю за прочтение.
До скорой встречи.