Найти тему
Техника и жизнь

Офигенный рецепт селедочки!

Самый простой рецепт приготовления селедочки👍

Для этого нам понадобится трехлитровая банка, собственно говоря можете взять любую тару для этого, это уже на ваше усмотрение.

Покупаем селедку либо свежую, либо свежезамороженную бодренькую по внешнему виду так сказать.

Промываем ее под проточной водой прямо целиком, потрошить ее не нужно! Ну это опять же на усмотрение каждого. В трехлитровую банку может поместиться от 3 - 5 рыбин.

Фото взято из общедоступных источников.
Фото взято из общедоступных источников.

Далее все это нужно залить рассолом комнатной температуры.

Вот то самое колличество ингредиентов на эту самую банку:

Ингредиенты:

- Примерно 2 литра воды

- 6-7 столовых ложек соли

- 2 столовые ложки сахара

- Лавровый лист 2 листочка

-Перец горошком 4 шт.

Доводим до кипения, после чего остужаем до комнатной температуры.

Далее заливаем рыбеху оставшим рассолом и убираем в холодильник на два-три дня и вуа-ля наша малосольная селедочка готова к употреблению. Достаем, нарезаем на кусочки, посыпаем сверху лучком, поливаем душистым растительным маслом и подаем к столу. С картошечкой, либо для рыбы под шубой самое то👍

Изображение взято из общедоступных источников.
Изображение взято из общедоступных источников.

Приятного аппетита дорогие друзья! Если понравилась статья, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, с МЕНЯ ОТВЕТНАЯ ПОДПИСКА!!!