Найти тему

Два блюда из картошки которые вы полюбите навсегда

Помните, как в советском фильме «Девчата» главная героиня – Тося с увлечением рассказывала о неимоверном количестве блюд из картошки? В этой статье мы предложим вам два рецепта, которые, надеемся, придутся вам по вкусу и станут завсегдатаями на вашем столе.

Для начала приготовим простую, но очень вкусную запеканку. Для нее нам понадобится:

- Картофель – 1,5 кг

- Масло сливочное или топленое – 50 г

Молоко – 150 мл

- Черный молотый перец – ½ чайной ложки

- Соль – ½ чайной ложки

- Сметана – 200 г

- Сыр твердых сортов 250 г

- Бекон – 200 г

- Зелень для украшения.

Для начала необходимо хорошенько промыть и очистить картофель, затем сварить его до готовности и размять в пюре.

Добавляем в пюре масло

-2

, подогретое молоко

-3

, соль перец.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

Добавляем сметану и половину натертый на крупной терке сыра,

-6

- еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом.

-7

Аккуратно распределяем по всей площади и разглаживаем поверхность лопаточкой.

-8

Накрываем противень пищевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

-9

Вынимаем запеканку, снимаем фольгу и присыпаем сверху тертым сыром и мелко порезанным беконом.

-10

Снова – в духовку (уже без фольги) на 15 минут.

Сверху на готовую запеканку покрошите зелень и – приятного вам аппетита!

Второе блюдо – ароматный картофель готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным. Возможно, у вас завалялась картошка в мундирах. Если нет, то возьмите несколько крупных картофелин (приблизительно 900 г), помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам.

-11

Полученные  половинки разложите в один слой на блюде,

-12

накройте крышкой для микроволновой печи и отправьте в микроволновку на 4 минуты (*800 вт).

-13

Разрежьте слегка размякший картофель на кубики и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

-14

Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Затем убавляем огонь до среднего и жарим еще5 минут, подсыпая в процессе жарки черный перец (1/2 чайной ложки), соль (1,5 чайной ложки) и сушеный чеснок (1,5 чайной ложки)

-15

Через 5 минут убавляем огонь до маленького и жарим еще 10 минут, добавив при этом 1 чайную ложку парики.

-16

Ваш ароматный картофель готов. Добавьте к нему что-нибудь мясное или рыбное, - и ваш ужин может стать праздничным!

-17