Эти румяные греночки уплетают за обе щеки даже детки!
Нам понадобятся
- хлеб
- сыр
- сливочное масло
Берем нарезанный ломтиками хлеб. В идеале взять тостовый, но у меня под рукой был зерновой и намазываем на него сливочное масло. И попутно ставим разогреваться сковороду.
Кладем наш хлеб маслом на горячую сковороду и поджариваем до румяной корочки.
Как только хлеб подрумянится снизу кладем сверху кусочек масла и переворачиваем для зарумянивания другой стороны.
Сверху на поджаренную сторону кладем сыр.
Накрываем крышкой сковороду и ждем пока расплавится сыр.
Готовые гренки при желании можно украсить зеленью.
При желании можно украсить зеленью.
Для более сытного завтрака или ланча можно положить ветчину или колбаску под сыр.
Приятного аппетита!