Жареную картошку называют национальным блюдом студентов 😁 а что, правда — дёшево, сердито, вкусно и сытно. Искала в интернете, кто же придумал жарить картошку — не нашла) кто-то пишет бельгийцы, кто-то французы... корней не отыскать! А мы и не будем😁 сегодня будем готовить картошку в мультиварке.⠀
Знаете, какой неоспоримый плюс мультиварки?) высокие стенки чаши — ничего никуда не летит, не вываливается, не брызгает. Картошечка получилась вкусная очень! Мягкая, но с хрустящей золотистой корочкой) а ароматная какая! Рекомендую попробовать. Мне кажется, что даже такое блюдо в мультиварке приготовить проще)⠀
Ингредиенты:
- 🥔 картофель;
- 🍄 грибы (я в этот раз использовала свежие шампиньоны);
- 🥬 лук репчатый;
- 🧂 соль, перец;
- По вкусу можно добавить немного чеснока.
Приготовление:
1. Мультиварку включаем на режим ЖАРИТЬ.
2. Лук режем мелкими кубиками и первым отправляем в разогретую чашу мультиварки. Я налила туда немного растительного масла. Жарим до чуть золотистого оттенка.
3. Шампиньоны режем крупно. Небольшие на 4 части, большие на 6. Отправляем в чашу во вторую очередь.
4. Режем картошку. Все любят по-разному — кто соломкой, кто кубиком, мелко, крупно, кружочками, дольками, плоскими, объемными, в общем, масса вариантов. Мы любим прямоугольными небольшими брусочками.
5. Когда лук и грибочки поджарятся — добавляем картошку и жарим с открытой крышкой, периодически помешивая.
Я даю картошке сначала хорошенечко прижариться, чтобы была золотистая корочка. А потом довожу до готовности, периодически помешивая.
6. Когда картошка уже почти готова — закрываем крышку и даём блюду «дойти» и напитаться грибным ароматом 😊
Подаём к столу горяченькой, со стаканом холодного молока 🤤 приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца. Благодарностью будет лайк к этой статье за старания. Если есть вопросы или пожелания пишите их в комментариях.
Читайте также: