Найти тему

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Оглавление

Жареную картошку называют национальным блюдом студентов 😁 а что, правда — дёшево, сердито, вкусно и сытно. Искала в интернете, кто же придумал жарить картошку — не нашла) кто-то пишет бельгийцы, кто-то французы... корней не отыскать! А мы и не будем😁 сегодня будем готовить картошку в мультиварке.⠀

Знаете, какой неоспоримый плюс мультиварки?) высокие стенки чаши — ничего никуда не летит, не вываливается, не брызгает. Картошечка получилась вкусная очень! Мягкая, но с хрустящей золотистой корочкой) а ароматная какая! Рекомендую попробовать. Мне кажется, что даже такое блюдо в мультиварке приготовить проще)⠀

Ингредиенты:

  • 🥔 картофель;
  • 🍄 грибы (я в этот раз использовала свежие шампиньоны);
  • 🥬 лук репчатый;
  • 🧂 соль, перец;
  • По вкусу можно добавить немного чеснока.

Приготовление:

1. Мультиварку включаем на режим ЖАРИТЬ.

2. Лук режем мелкими кубиками и первым отправляем в разогретую чашу мультиварки. Я налила туда немного растительного масла. Жарим до чуть золотистого оттенка.

-2

3. Шампиньоны режем крупно. Небольшие на 4 части, большие на 6. Отправляем в чашу во вторую очередь.

-3

4. Режем картошку. Все любят по-разному — кто соломкой, кто кубиком, мелко, крупно, кружочками, дольками, плоскими, объемными, в общем, масса вариантов. Мы любим прямоугольными небольшими брусочками.

-4

5. Когда лук и грибочки поджарятся — добавляем картошку и жарим с открытой крышкой, периодически помешивая.

-5

Я даю картошке сначала хорошенечко прижариться, чтобы была золотистая корочка. А потом довожу до готовности, периодически помешивая.

6. Когда картошка уже почти готова — закрываем крышку и даём блюду «дойти» и напитаться грибным ароматом 😊

-6

Подаём к столу горяченькой, со стаканом холодного молока 🤤 приятного аппетита!

-7

Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца. Благодарностью будет лайк к этой статье за старания. Если есть вопросы или пожелания пишите их в комментариях.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются