Найти в Дзене
Готовлю хорошо

Яблоки под штрейзелем. Любимый десерт детей.

Всем привет! Сегодня решила опубликовать рецепт, который просто готовить и любит вся семья. Особенно сейчас, в сезон яблок, когда шарлотки уже всем надоели а сырые лично мне уже в глотку не лезут.

Итак, яблоки запечённые под штрейзелем.

Это очень вкусно и ароматно
Это очень вкусно и ароматно

Итак для приготовления понадобятся:

Для нижнего слоя:

  • 5-6 яблок (я старалась добавить больше)
  • пара ложек сахара
  • корица

Для штрейзеля:

  • мука 110 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 80 г

Яблоки нарезать кубиками.

-2

Шкурку я счищаю, мои не все ее любят), добавить пару ложек сахара, корицу (я люблю побольше), перемешать ложкой.

В другую посуду добавить муку, сливочное масло, сахар и перетереть все вместе до состояния мелкой крошки. Если остаются крупные комки которые не разбить, добавить ещё муки.

Посыпаем штрейзелем яблоки
Посыпаем штрейзелем яблоки

Ставим в духовку, прогретую до 180 гр на 30-35 минут, достаём и подаём на стол.

По дому разносится восхитительный аромат, дети не могут дождаться, когда же остынет. Мне увы почти не оставляют.

Приятного аппетита!

Приготовьте ещё:

Вкуснейшие пенне с грибами и шпинатом