Всем привет! Сегодня решила опубликовать рецепт, который просто готовить и любит вся семья. Особенно сейчас, в сезон яблок, когда шарлотки уже всем надоели а сырые лично мне уже в глотку не лезут.
Итак, яблоки запечённые под штрейзелем.
Итак для приготовления понадобятся:
Для нижнего слоя:
- 5-6 яблок (я старалась добавить больше)
- пара ложек сахара
- корица
Для штрейзеля:
- мука 110 г
- масло сливочное 80 г
- сахар 80 г
Яблоки нарезать кубиками.
Шкурку я счищаю, мои не все ее любят), добавить пару ложек сахара, корицу (я люблю побольше), перемешать ложкой.
В другую посуду добавить муку, сливочное масло, сахар и перетереть все вместе до состояния мелкой крошки. Если остаются крупные комки которые не разбить, добавить ещё муки.
Ставим в духовку, прогретую до 180 гр на 30-35 минут, достаём и подаём на стол.
По дому разносится восхитительный аромат, дети не могут дождаться, когда же остынет. Мне увы почти не оставляют.
Приятного аппетита!
Приготовьте ещё: