Остальные, кто в школе имеет статус бедного человека, у которого минимум возможностей, будет дальше идти как может. К примеру, имея родителей, которые пьют, ребёнок будет испытывать постоянный стресс, постоянный недостаток в воспитании, еде, одежде и как следствие отстранённость более благополучных одноклассников от его личности.
Он приходит к тому, что не может и не желает учить уроки и получать знания, он начинает искать пути спасения от текущего ада в преступности, либо постепенному приходу в состояние родителей, становясь таким же алкоголиком.
При всём этом отсутствуют институты, которые должны воспитывать самих родителей, избавлять их от вредных привычек, такие институты должны в своей основе полностью не иметь направлений, которые рассчитаны на получение прибыли, иначе, место воспитанию и исправлению остаётся слишком мало, практически ноль.
Также, среди обеспеченных одноклассников, с удивлением обнаруживается такой элементарный факт, как отец(мать)-предприниматель, владелец магазинчика, который так исправно продаёт родителям алкоголь, лишь усугубляя тяжкую долю ребёнка, подкидывая уголь в этот ад. Он не может иначе, ведь прибыль от продажи спиртного может превышать 50% от общей доли.
Он скажет, что нужно уметь пить, что такие люди сами спиваются, что они с рождения пьяницы и ничего не исправить, что такими людьми должны заниматься институты воспитательные. Но ирония ситуации сводится к тому, что в последствии с этим отцом(матерью) или его близкими случается ужасное, совершается преступление, и исполнителем его может оказаться один из тех самых родителей алкоголиков, либо сам ребёнок этих родителей. С этого момента, вопросы о том, какой ужасный уровень преступности и ничего не делается, чтобы убрать всех преступников с улиц, становятся лицемерными.
Вариант бедного ребёнка, у которого родители не знают и не умеют ничего, кроме выполнения низкооплачиваемых работ. В данной семье ребёнок может рассчитывать только на определённый уровень качества в еде, одежде, комфорте жилья и как не странно это слышать, в воде.
А ведь сегодня людей совсем не смущает то, что они покупают только ту еду, которую могут себе позволить по деньгам, это уже вошло в обыденность. Такие моменты при осознании просто титанически пугают своим кардинальным неравенством в обществе, к которому уже все привыкли, как бы не страшно это звучало, но это так.
Ребёнок плохо учится, в данном случае от элементарного недостатка витаминов и других строительных, поддерживающих жизнедеятельность и развитие организма, материалов. При получении минимума знаний ребёнок становится не достаточно осведомлённым в различных сферах жизни, он может с лёгкостью уходит в направления, которые плохо влияют на его здоровье и приводят к сокращению шансов на нормальную жизнь.
И такие факторы, как совместное распитие алкоголя среди одноклассников, либо старшего поколения, влияет на него с гораздо более губительной силой. Мозг, получая такое примитивное удовольствие, желает в дальнейшем получать ещё.
За неимением альтернативы ребёнок легко идёт обратно в такую же ситуацию, в которой он был нужен, в которой на него обращали внимание, получал примитивное удовольствие и казалось-бы он на какой-то период становился своим, ведь человек всегда хочет быть в чём либо нужным и интересным другим людям.
Подрастая он всё более сильно отдаляется от возможности стать лучше, и круг его негативных увлечений расширяется, тогда как более обеспеченные одноклассники всегда будут иметь альтернативу и поддержку исходя из уровня достатка и связей.
…Продолжение следует интересующиеся читатели, будет следующая часть, будет пища размышления ради. А пока приводите свои художественные примеры в комментариях.