На сегодняшний день, очень много людей увлеклись историей предков и язычеством, и «лидерами» в знаниях о истинных богах, являются знатоки славяно арийских вед. Но все что они рассказывают о языческих Богах древней руси, очень сложно назвать правдой. Ни один из них не знает поименный пантеон, РУСОВ, ВЯТИЧЕЙ, КРИВИЧЕЙ и других, они не знают, почему в пантеоне князя Владимира нет Бога РОДА. Но зато они его записали в евреи, только потому что он КАГАН. Да-а, с такой логикой, можно пойти далеко, и следуя ей, тот же Николай второй, являясь, царем Польским, Финляндским, Сибирским, Кавказским, на поверку по национальности получается Поляко-Фино-Сибиро-Кавказец. Опять же, подобные специалисты, не знают, что на могиле Ярослава Мудрого, написано что он Князь, наш Царь, Кесарь, Каган.
Ну оставим эти домыслы и перейдем к Богу СВАРОГУ, и посмотрим кто же его внуки. Думаю многие знают о острове РЮГЕН и отождествление РУСОВ и РУГОВ, хотя академическая наука естественно против, ну бог с ней давайте сами разбираться.
В VII—XII вв. союз ободритов представлял собой конфедерацию, возглавлявшуюся племенем РЕРЕГОВ, столица которых г. Велиград (лат. Magnopolis) имела окружность около 20 вёрст и поэтому была защищена не стеной, а тремя замками, два из которых были расположены в крайних точках города, тогда как третий служил резиденцией великих князей ободритов. В стабильное ядро конфедерации также входили племена вагров (столица Сатргард, пограничная крепость Любице) и полабов (столица Ратибор).
Еще момент, жители острова РЮЕН -РУЯН Руя́не (нем. Rujanen) или раны (полабск. Rani) то есть ободриты, являются прежде всего жителями острова Рюген (полабск. Rana, лат. Rugia, Ruzia) и прилегающего побережья континента. В первой половине V в., часть племени РУГОВ ушла на территорию нынешней Австрии, где подчинилась царю гуннов Аттиле (др.-сакс. Ethel; правил с 434 г. по 453 г.), вследствие чего эту часть РУГОВ стали называть Ethelrugi («руги Аттилы»). Оставшуюся на Балтике часть РУГОВ стали называть Ulmerugi («островные руги»). Поселившиеся на покинутых РУГАМИ землях славяне стали называть себя ранами.
Английский священник Роджер в своей «Хронике» конца XII века, описывая события в Англии в 1-й половине XI века, пишет об Эдварде Изгнаннике: «бежал из этой земли в землю РУГОВ, которую мы называем Руссией». Сведения о ругах (как жителях Руси) проникли также во Францию в связи с женитьбой французского короля Генриха I на Анне (1051 г.), дочери Ярослава Мудрого. Сообщая об этой свадьбе, Гийом Жюмьежский, автор истории норманнов, писал, что Генрих женился на дочери короля РУГОВ!!!!! В «Продолжении хроники Регино из Прюма» Адальберта Магдебургского, в повествовании о миссии епископа Адальберта в 961—962 годах в Киев, Княгиня Ольга называется королевой ругов (reginae Rugorum) и русичи неоднократно именуются ругами.
Историк-славист дореволюционной России В. И. Ламанский считал руян и ругов одним племенем.
Историк Беда Достопочтенный упомянул в своей «Церковной истории народа англов» (начало VIII века) ругиев на побережье Балтики, причислив их к германским племенам. Некоторые исследователи указывают на ругов наряду с готами как на носителей оксывской археологической культуры (II в. до н. э. — I в.) в Польском Поморье (между Одером и Вислой).
В «Видсиде», древнейшем памятнике германской поэзии (IV—VI вв.), в списке наиболее известных племён Европы упоминаются руги и островные руги (хольмрюгги) без их географической локализации.
И если это так и РУГИ это наши предки, следовательно кто то был первым РУГом, то есть Праотцам-РОДОНАЧАЛЬНИКОМ всех РУГов. А значит первый РУГ, он же естественно и Святой РУГ, то есть СваРУГ- СваРОГ, а все мы РУГи - РУЗи - РУСы - РАГи - РАЗи - РАСи - РОГи - РОЗи - РОСи/РОСы - РУССКИЕ - и есть его прямые потомки, и по праву кровного родства, именуемся внуками Святого РУГа - Сва РУГа - СваРОГа. Вот и нашли СВАРОГА. Стоп, а как же тогда Бог Род, о котором говорят специалисты по славяно арям, что он вроде бы, как являлся главным Богом каких то там славян славян, и русов почему то к ним приписали, лишь потому что общий язык., хотя в пантеоне Владимира РОД не значится. А чтобы это понять, надо вспомнить, особенности РУГСКОГО - РУССКОГО языка, и переходы букв, а конкретно в словах РОДить и РОЖАть, и слово РУДа, означает кровь в старорусском языке, то есть святая родственная кровь одного РОДа. И СваРУГ это СваРУД, он же СваРОГ - СваРОЖ - Сва РОД то есть Святой РОД, РОДоначальник именно РУГОВ-РУСОВ, а не каких то там славян вообще! Ну славяно арийцы живут в другом измерении и все это им не интересно, им важен какой то там РАМ-Ха.
Историк А. Г. Кузьмин утверждает, что названия руги, роги, рузи, русы, руяне (rujanen, rani) относятся к одному и тому же народу, что объясняется вариативностью позиционных аллофонов g / j, j/z и прочтения букв j/i (сравн. ruth, ruz, rud (кельт. «красный»), roux, rousse — (совр. франц. «рыжий, рыжая»), rouge — (совр. франц. «красный»), серб. «руйан» — «темно-красный»), также чередование звуков «г», «ж», «з» может происходить при склонении, как, к примеру, в русских словах. Например руг (единственное число), Ружана (остров) и рузи (множественное число) или руг, ружанин, и рузи. Соответственно, слово, РУГий или РУЖий это рыжий - красный и РУСый, так же РОГовый или РОЗовый, в общем КРАСНЫЙ, и щиты у РУГОВ-Русов были красного цвета! А на РУСИ, все красивое исключительно КРАСНОЕ, и молодцы и девицы, и углы в домах, и площади, и Смерть КРАСНА и слова и вообще все, все, все, а не червонное или ЧЕРНО-ЖОЛТО-БЕЛОЕ - романовское как думают некоторые. РУС или обратно СУР, это и цвет, СУРик - цвет красной краски, и МАТЬ СЫРа земля, это не мокрая, это СУРа или СУРая, то есть красная - красивая, МАТЬ СУРА Земля. И РУССКИЙ цвет, СОКРАЛЬНЛЬНО - ГЕНЕТИЧЕСКИ КРАСНЫЙ, записан в названии народа.
Еще, если какой то РУГ, находился в товарищеских отношениях, по отношению к кому либо из соплеменников, (и вспоминая Азбуку - Аз Буки Веди Глагол Добро), то его так и звали, ДоброРУГ - ДРУГ. И от слова ДоброРУГ - ДРУГ идут - ДРуГаН - ДРуГаНы - ДРуГи - ДРуЗи - ДРуЗья - ДРуЖе - ДРуЖок, и.т.д., и еще ДРуЖиНа - личный воинский отряд князя. И эти ДРуГи-ДРуЗи, стояли ДРУГ за ДРУГА, ГРУДЬ за ГРУДЬЮ. Слово ДРУГ в обратном прочтении ГуРД, в общем то от слова ГРуДЬ, отличается лишь местоположением буквы У, что вполне естественно в словообразовании. И вообще, группа согласных ГРД, содержится в словах так или иначе имеющих смысл защиты - ГРуДЬ- защищает легкие и сердце; ГаРДа- защищает кисть на холодном оружии; оГРаДа- забор, стена, защищает территорию; ГРаД и как город обнесенный забором-стеной, так и как осадок, то есть защищенная капля дождя; ГоРоД- защищенное поселение, обнесенное оградой или стеной; ГРяДа - общее название вытянутых, относительно невысоких положительных форм рельефа различного происхождения; ГРяДка- узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками; ГаРДина- полотно-штора закрывающая и защищающее окно, от солнечного света; ГРиДеНЬ-ГРиДь - воин охранник-телохранитель в Княжеской дружине. Но, вот лингвисты утверждают, что именно воин и охранник из княжеской дружины - ГРиДЬ это старинное заимствованное из древнескандинавского мужского рода — gridi, gridmar — товарищ, телохранитель — от grid. Но ведь вполне логично, что именно от обратного слова ДРуГ- ГуРД, происходят и ГРуДь и ГРиДь, к тому же последний является товарищем -ДРУГОМ в ДРуЖиНе. И я в этом абсолютно уверен, что это именно так, что слово ГРИДЬ это исключительно РУГкое-РУСкое слово. А так же, все слова с группой согласных ГРД, содержится в словах имеющих так или иначе смысл защиты, идут именно от обратного РУГского-РуСкого слова ДРуГ, и это ругские слова не заимствованы ни у кого, а свои родные идущие от проевропейского языка называемого индоарийским. И Гардарика, это либо ГАРДА РУГа - в значении земля защищаемая Ругами - Русами, либо это ГоРоД РуГов-РуСов. У скандинавов оград и городов со стенами не было.
Но современной академической наукой конечно же отвергается версия о природе ругов и русов, и считается, что этноним «руги» начал применяться в латиноязычной литературе по отношению к русам только в X—XI веках. Да это и понятно, иначе полностью рушится вся концепция в величии древности и превосходстве запада, тут как говориться ребята на принцип идут вот и все. А вот те кто в том же X—XI веках, называл РУСОВ РУГАМИ, однозначно знали о чем говорили, но они не знали, что в будущем этот термин будет совершенно "не полит корректен".
У меня вообще вопрос к лингвистам, исходя из их выводов и логики, а в РУССКОМ то языке вообще РУССКИЕ слова хоть попадаются!? А то, что за слово не возьми, все у них то от тюркского, то от иранского, арабского, финно-угорского, скандинавского, голландского, немецкого, польского, болгарского, чешского, сербского, венгерского и.т.д., а может трошечки это не так, и даже совсем не трошечки!?
С другой стороны, то что Русский народ идет именно от племен РУГОВ, я в этом абсолютно уверен, но это же совсем не значит, что РУГИ-РУСЫ-РУЯНЫ-РАНЫ-РУТЕНЫ-РУТЫ, обязательно должны являться славянами!!! Почему, нам так настойчиво вбивают в голову это утверждение, ведь даже современный русский язык, хотя и имеет сходство, но достаточно сильно отличается от всех славянских языков и имеет более полные и сложносоставные слова. А вот остальные славянские языки, все вместе как раз имеют гораздо меньше различий между собой, и на оборот очень много общего. Да и какая разница, кем собственно считать РУГОВ, славянами, готами или германцами, это все равно наши предки и наша кровь.
Среди РУГОВ конечно были воины - Вои старорусское и старославянское произношение. И воины племени РУГОВ, соответственно это Вои РУГи - Вои РуЗи, то есть ВоРуГИ -ВоРуЗИ - ВоРуСИ, и ВаРуГИ - ВаРуЗИ - ВаРуСИ, и ВаРяСИ - ВаРяЗИ - ВаРяГИ. Но это судя по всему лишь один из вариантов, есть еще. Но вероятней всего, именно слово ВаРЯГИ, хотя и означает воинов из Ругов, но не просто воинов оседлых племен, а только тех, кто представлял собой морские воинские дружины. А когда Вои - РУГИ, собирались в совместные походы, то определенные отряды объединялись и управлялись одним вождем, и эти отряды именовалось Хором. Управление каждого воинского Хора, осуществлялось с помощью сигналов стяга\знамени, и знамя их объединения, так и называлось, Хор РУГ Воев или ХорРУГВь, а тот кто держал это знамя, величался ХорРУГВой, (привет казкам).
Да, как не странно, но в истории упоминается некое племя - Херуски, относящееся вроде бы к восточной группе древнегерманских племен, и проживавшее примерно в тех местах, где потом проживали выше описанные РУГИ. И эти Херуски разбили легионы Вара в Тевтобургском лесу. А может, речь идет об одном и том же народе, а название употребляемое в Риме, это лишь совмещение и искажение двух слов, в значении союза племен (родов), - Хор Ругский, перешло в ХОРРУСКИ - ХЕРУСКИ.
И вот, я думаю, что название племен ГЕРМАНЦЫ, присвоенное им в Риме где то в тот же период что и Херускам, непосредственно связано с РУГСКИМ-РУССКИМ словом ХОР - обозначающим союз или объединение, в частности племен. Так город Майнц (нем. Mainz, пфальц. Määnz / Meenz, лат -«Mogontiacum») в эпоху римлян был регионом выдающегося значения, и тут шли ожесточенные сражения с местными племенами. Своё римское начало город берёт якобы 2000 лет назад (13 год до н.э) с возникновения римского лагеря на Кестрихе (имеет вполне русское созвучие КОСТРИХА - место сакральных КОСТРОВ). Римское (латинское) название «Могонтиациум», имеет кельтские корни и связано с именем древнекельтского бога Могона, так что Майнц - вполне древнее и оригинальное название. И можно сделать вывод, на выше приведенном примере, где ХЕРУСКИ - ХОР РУГСКИЙ, а ГЕРМАНЦЫ - ХОР МАЙНЦА - ХЕРМАЙНЦ. То есть, древние ГЕРМАНЦЫ-ХЕРМАЙНЦЫ, это просто представители некоего племенного союза - ХОРа города МАЙНЦ. А вот теперь посмотрим на оборот МЕЙНЦ-НЕМЙЦ-НЕМЕЦ, и все становится на свои метса. То ест тевтоны и другие, были НЕМЦАМАИ для РУГОВ-РУСОВ с острова РЮГЕН и окрестностей, потому что те были из союза — ХОРА города МЕЙНЦ, а не потому что они не понимали наш язык и были немыми.
Германское слово Герр (Херр), в значении господин, явно имеет общее происхождение с РУГским словом ГОР-ХОР в значении высокий или возвышающийся. Даже в современном русском языке это основа слова в виде корня - ГОРа или буГОР, ГОРб и.т.д. Видимо из за особенности, выгибания спины, в виде горочки, то есть бугром, получили свои названия ХОРь и ГОРностай. И уж лично у меня нет сомнений, что немецкое слово означающее большой или великий - groß (ГРОС), является трансформацией слова с корнем ГОР-ХОР, типа ГОРОС - ХОРОС или ГОРый ХОРый. И явно, что из немецкого ГЕР-ХЕР(без мужского окончания Р), и русского ГОР (ХОР), происходит и слово ГЕРОЙ(ХЕРОЙ), гЕрый - гОрый. Соответственно, до христианский богатырь Свято ГОР, это и есть Святой - ГОР/ХОР, Святой Герой или Святой Великий. По азбуке ХОР - Хер Он Рцы, ХерОнРцы или ХРОнРцы - ХРОНцР, то есть Хранитель Охранник, в том числе во времени, то есть он еще и хранитель ВРЕМЕНИ. По этому, слогом звучала только последняя буква, и получалось ХОРцы, где Ц со временем превратилась в С, а слово ХОР из ХОРц в ХОРС, хранитель времени и вообще хранитель. Хотя большинством исследователей, ХОР-ХОРС, определяется исключительно как солнце, что в принципе не исключает ни одно ни другое. Теперь вспомнив скандинавского бога Хеймдалля, его еще одно имя РИГ, а в индию попали какие то РИГ Веды. И РИГ он судя по всему и есть РУГ и РОГ. От РИГА пошли люди в том числе от ЯРЛА -ЯРЛЫ, а от КОНА КОНУНГИ, да и только ЯРЛ и КОН имели второе имя РИГ. Вспомним РУГи жили на РЮГЕНЕ и в РОГАЛАНДЕ в скандинавии. Кто смотрел сериал викинги помнят Харальда прекрасно волосова (др.-сканд. Haraldr hárfagri, норв. Harald I Hårfagre; умер ок. 933) . Он объединил всю норвегию, и последняя его битва была так сказать с южными конунгствами, как раз с РОГАЛАНДОМ, и в этой битве погиб их Конунг и его брат Ярл. Сам Харальд переживал, что после этого люди с этх земель уехали и РОГАЛАНД пришлось по новой заселять. А наши историки удивляются, это откуда же Новгородом были призваны русы, да с РЮГЕНА и РОГАЛАНДа. Объединение норвегии и дании, для новгорода представляла угрозу, а сам город был очень богат и стоял на выгодном торговом месте, через волгу и дон была связь с черным морем, а по балтике с европой, да и своих промысловых товаров в виде мехов и меда было достаточно. Так что призвание варягов было единственное решение, иначе его захватили бы или норвежцы или датчане. Еще один момент, слово Бояре идет от сочетания Бог ЯР, если же букву Я прочитать как ЯТЬ то получится ЯТьР или ТЮР. От Бог ЯР получается БОЯР, а Бог ТЮР -БОГАТЮР или Богатырь. То есть богатырь это Бо ТЮР а не кто то там тырящий Бога. Соответственно, ТЮРКИ это ушедшие в персию потомки ТЮРА, и по этому слово БАТЫР — БАТУР их родное так же как и наш Богатырь.
От сюда вывод, есть хоть что то подобное в славяно арийских ведах, которые нам впаривают за истину !? То что я изложил, это лишь верхушки, так галопом по европам, есть еще много информации, и вся она в открытом доступе. Я смог связать Русский народ со Сварогом, а «свидетели ариев», нет.
Я уже делал пост но кратко повторюсь. Арии это ИЕРЕИ. Греческим словом (ἱερεύς) иерей, изначально называли человека, приносящего кровавые жертвы, оно употреблялось по отношению к языческим жрецам. - В Новом Завете это слово означает как ветхозаветного священнослужителя (Мф 12. 4; Лк 1. 5; 10. 31; Евр 10. 11), так и языческого жреца (Деян 14. 13). В рус. переводе в соответствующих местах используется слово «священник» и только в Деян 14. 13 «ἱερεὺς τοῦ Διός» передается как «жрец Зевса». И Арий - ИЕРЕЙ, это судя по всему уже слова с искажением. Как звучало оно на самом деле сейчас сказать трудно но наверняка типа ЯРИЕИ-ЯРИИ- ЯРЫЕ . Следовательно, Арии это не раса ни народ а ИЕРЕИ - ЖРЕЦЫ, и земля Ариев это земля Жрецов. Жрецы обладали знаниями и они принесли их в индию, и санскрит язык ЖРЕЦОВ. И что хотите сказать были До-жрецы, Ха-Жрецы, или про-жрецы, с разным цветом глаз?(детский сад). На основании Ригведы и Махабхараты, Светлана Жарникова землю АРИЕВ-ИЕРЕЕВ-ЖРЕЦОВ локализовала в Волго Окском бассейне, упоми