Найти тему

Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Зелень
По вкусу
Капуста белокочанная
250 г.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Свежие огурцы
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сыр твердый
150 г.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Майонез
150 г.
Томатная паста
50 г.
Сметана
100 г.
Чеснок
3 дол.
Растительное масло
3 ст.л.
Ингредиенты Лаваш 2 шт. Куриное филе 2 шт. Зелень По вкусу Капуста белокочанная 250 г. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Свежие огурцы 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Сыр твердый 150 г. Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Майонез 150 г. Томатная паста 50 г. Сметана 100 г. Чеснок 3 дол. Растительное масло 3 ст.л.

Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

Пока мясо жариться, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

Соус ставим минут 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.