Власть предержащие уже давным-давно обещают народу эффективные реформы, хорошие рабочие места, современное производство. Но говорить, убаюкивая недовольство граждан, всегда легче, чем делать что-то полезное для страны. Ведь любые реформы или создание новых производств всегда требуют очень больших инвестиций, а расставаться с денежками, припрятанными в каких-то фондах национального благосостояния, видимо, никому не хочется. Идёт год за годом, а всё остаётся так, как есть. Дедушка Крылов сказал бы: "Воз и ныне там".
Люди постарше ещё как-то трудоустроены, а вот молодёжи, заканчивающей университеты и колледжи, очень трудно найти работу по специальности. И идут ребята трудиться в супермаркеты или в бары - официантом. Отнюдь не заманчивая и не радужная перспектива. А потому образованные молодые люди в открытую говорят, что хотят перебраться на работу за границу, где ценят хороших специалистов и дают им достойную зарплату.
Что же получается? мы можем потерять самых лучших, достойных, умных и работоспособных молодых специалистов! Ещё немного протянем с реформами - и волна новой, четвёртой, наверное, по счёту, эмиграции накроет нашу неуспешную и неразвивающуюся страну.
А молодёжь-то ведь у нас, в основном, хорошая! Многие ребята ещё со школьной скамьи участвуют в научных конкурсах, IT-проектах, реальных технических изысканиях. Они могли бы стать подлинной элитой России, но достойных рабочих мест им никто не припас, особенно на периферии (в Москве с этим легче, Москва - особый город).
Поэтому, чтобы не оскудела Россия талантами, надо:
1. Подготовить для молодых, умных и перспективных, современные рабочие места.
2. Предоставит молодым специалистам (да и всем прочим) по-настоящему хорошую, достойную зарплату за их труд, ибо отставание от Западной Европы в оплате труда (так же, как и в развитии новых технологий) громадно!!!
3. Не вставлять палки в колёса ни в каких видах полезной деятельности, потому как молодёжь, в большинстве своём, не приемлет коррупцию, мздоимство и нечестность. Выросло поколение, которому всё это противно, которое хотело бы честно работать и получать за это приличную зарплату.
Так не стоит позориться тем, кто рулит, демонстрируя всему миру, что они способны только хапать в свой карман огромные государственные средства да чинить искусственные препятствия всему новому, в том числе - честному молодому бизнесу. Не следовало бы в нашей стране и зачищать свободное политическое поле и жёстко пресекать острую критику, прикрываясь устаревшими фразами о "нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения". Патриотизм появится лишь тогда, когда в стране всё будет хорошо.
Перемены назрели, и это чувствуют все!
(Фото с Яндекс-картинок)