Здравствуйте, Дорогие друзья!
Хочу опубликовать очень вкусный рецепт сельди , которая станет пикантным акцентом любого стола!
Гармонична как на празднике , так и в ежедневном рационе!
Селедка по этому рецепту съедается мгновенно! Не было еще такого застолья, когда оставался хотя бы один кусочек!
Под закуску идет лучше огурцов и нарезок!
Я люблю ее с картофелем и черным хлебом.
Состав:
- Сельдь не разделаная 2 шт( 700-800 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растителтное 2 ст л
- Уксус яблочный 1,5-2 ст л
- Зелень 30 гр
- Перец черный либо смесь перцев по вкусу
- Сахар 1 ч л
Приготовление:
1) Разделываем сельдь на филе, убираем кости, режем на не болтшие кусочки.
2) Лук шинкуем максимально тонко, практически прозрачно. Немного жмем руками и добавляем к филе.
3) Добавляем к селедке с луком масло, уксус, мелко резанную зелень и сахар.
4) Убираем в холодильник на час или более.