Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Хочу поделиться с Вами полезной информацией, почему я в свои 60 лет не ем белый хлеб и белый рис. Рассказываю, что такое гликемический индекс продуктов. Я надеюсь, что такая информация будет Вам, читатели, полезны.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Мы едим одни углеводы
В большинстве своем мы едим одни углеводы. Что такое углеводы? Это хлеб, сладости, вся выпечка, белый рис, а также все крупы. Мы очень мало едим клетчатку - то есть, овощи и фрукты.
Но! если овощи и фрукты действуют на наш организм положительно, то быстрые углеводы (к примеру, такие, как хлеб - самый распространенный продукт), очень быстро поднимают уровень инсулина в крови.
Сахар очень быстро поднимается. Гормон инсулин вырабатывается. И если у человека есть склонность к сахарному диабету, то самочувствие резко ухудшается.
За 100% гликемического индекса (то значение, насколько быстро из продуктов мы получим сахар в кровь) принимают белый хлеб или же белый рис.
Если есть каждый день белый хлеб каждый день, то это будет означать, что уровень сахара при каждом употреблении будет стремительно повышаться. То есть, это на самочувствие очень сильно повлияет. Это вредно для организма.
Диабетикам, как по мне, вообще не нужно есть белый хлеб или же белый рис. Лучше всего заменять хлеб на хлебцы, или же белый рис на бурый. То есть, смотреть, чтобы продукты были с низким гликемическим индексом.
Что же полезно для нашего здоровья из продуктов?
Для нашего здоровья очень полезны овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Не очень полезен картофель - этот продукт имеет высокий гликемический индекс и вреден для нас.
Отказаться для здоровья в 60 лет нужно от промышленных фруктовых соков, от сдобной выпечки, от конфет. Конечно, если отказаться полностью, то это будет стрессом. Можно одну конфетку, 100 мл сока, 100-200 граммов картофеля.
Для 60-ти лет очень полезно ежедневно употреблять в пищу каши: гречневую, пшенную, пшеничную и так далее. Каши - все полезны. Хоть это и углеводы, но пока гречка переработается в желудке, пройдет много времени. А вот выпечка переработается быстро (и вреда очень много нанесет).
Если есть желание заниматься своим здоровьем, то по каждому продукту нужно смотреть гликемический индекс (есть специальные таблицы в интернете). По ним можно смотреть, и есть только продукты с низким гликемическим индексом.
Еще врачи рекомендуют, во избежании риска возникновения сахарного диабета, нужно есть не сладости, а фрукты. К тому же, в них содержится много клетчатки.
Важно! Данная статья носит ознакомительный, информационный характер. Это не консультация врача. А лишь мой опыт и знания - почему я не ем те или иные продукты.