Найти в Дзене
Кушай вкусно

Захотелось чего-то японского, но простого? Тогда салат "Киото" для вас!

Оглавление

На улице холод, а на деревьях нет ни чего зеленного и свежего. Но почему-то хочется чего такое съесть, да еще чтобы это было необычным. Тогда выход есть и это салат "Киото". Он пришел прямиком из Японии. Хочется не только удивить гостей или семью, но еще зарядить витаминами и согреть, тогда этот рецепт обязан быть в вашей копилке!

Салат "Киото"
Салат "Киото"

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • огурцы — 100-120 грамм;
  • на выбор: ветчина или куриная грудка — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • перец чили — 1 штуки;
  • лук зеленый — 4 штуки;

Заправка:

  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут(обжаренный) — 1 столовая ложка;

Процесс приготовления салата:

  1. Запустить процесс приготовления нам помогут яйца, для начала требуется взять 1 яйцо, разбить его, затем посолить и хорошенько перемешать. После смазать сковороду капелькой растительного масла и обжарить яйцо с двух сторон. В итоге у нас получится блин из яйца. Тоже самое делаем и со вторым. После выкладываем на тарелку.
  2. Следующим пунктом идет нарезка соломкой пекинской капусты. Перекладываем ее в миску, где будет ваш салат.
  3. Далее потребуется нарезать, также соломкой, огурцы. И отправить их туда же, в миску.
  4. То же самое сделать с зеленым луком.
  5. Теперь нужно взять перец чили, почистить его от семян и порезать соломкой.
  6. Тем же способом нарезаем ветчину/куриную грудку(в зависимости от того, что вы выбрали)
  7. Два блинчика из яиц уже остыли. Их нужно свернуть в трубочку(сразу 2) и порезать тонкой соломкой.(по принципу нарезания хлеба) На этом часть ингредиентов закончена, перейдем к заправке.
  8. В новую миску добавить все ингредиенты для заливки и активно перемешать смесь так, чтобы сахар растворился.
  9. Выливаем заправку, перемешиваем и салат готов!
  10. Для вкуса можно добавить жареный кунжут, но можно и без него.

На деле салат готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Обязательно попробуйте! Поставь лайк и подпишись на канал. Новые интересные рецепты каждый день!

Здоровья и удачи всем!