Привет! Сегодня мы с вами поговорим про распространённые бьюти-мифы, в которые вы почему-то до сих пор верите.
Первый миф об антицеллюлитных средствах.
Давайте разбираться, Действительно ли они работают, или это всё - маркетинговый ход.
На самом деле с помощью кремов можно уменьшить проявления целлюлита, НО полностью от него не избавиться.
Вы не сможете избавиться от третьей степени целлюлита, когда появилась уже апельсиновая корка и ямки. Справиться с помощью кремов можно с лёгкими проявлениями целлюлита и привести кожу в тонус.
Все средства против целлюлита делятся на две категории:
1. венотоники - средства, содержащие ментол, камфору, охлаждающие элементы, которые повышают тонус сосудов, уменьшают отечность, наша кожа становится намного более гладкой за счёт того, что нет отечности.
2. липолитики - чаще всего это кофеин в процентном соотношении 3-5%. Кофеин действительно может сжигать жир, поэтому вы можете очень часто встретить кофейные скрабы и кофейные кремы.
И первые и вторые эффективны, они работают на определённом уровне, но очень важно понимать, в какую фазу цикла их нужно использовать.
В первой половине цикла будут эффективны вещества, которые сжигают жир, а во второй половине - венотоники.
Также хорошо работают обертывания и мероприятия, которые вы делаете у косметолога.
Но самое главное и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - это спорт и правильное питание, и очень хорошо все вышеперечисленное использовать в комплексе: физические нагрузки+ правильное питание+антицеллюлитные кремы+обертывания+массажи, в том числе сухой щеткой.
Второй миф о важности составов.
Мнение о том, что все должны хорошо знать и разбираться в составах средств, немного неправильно. Единственное, для чего это нужно - это чтобы вы знали и понимали, на какой компонент у вас может быть аллергия.
Говорить об эффективности средства, просто прочитав этикетку - это неграмотно. Вы не химики с высшим образованием и я в том числе, и просто прочитав состав на этикетке нельзя сказать, эффективным будет это средство или нет. Чаще всего в составе все средства указаны в порядке убывания - от большего к меньшему в процентном соотношении.
По факту, каких-то конкретных компонентов в составе средства может быть действительно нужно совсем немного, чтобы это средство очень эффективно работало. К примеру, тех же пептидов.
Многие люди, прочитав, что средство с пептидами, переворачивают упаковку, видят эти пептиды в составе на последнем месте и думают, что это средство неэффективно. Понять, эффективное средство или нет, вы можете только по отзывам подруг или блогеров, или по своему личному опыту, но никак не по этикетке.
Также ещё один очень важный момент, который мы никогда в жизни не узнаем - это качество выращенных ингредиентов. Например, тоже масло жожоба, выращенное и добытое в разных регионах, имеет совершенно разную эффективность, и в зависимости от цены косметики также масло будет разным.
Третий миф об ужасных парабенах.
Их все почему-то бояться, когда на этикетке написано ноль парабенов, то все считают, что это просто топ-средство.
Откуда взялась эта истерия, что такое парабены - давайте разберемся.
Парабены - это шикарные консерванты, и чаще всего они добавляются во все наши косметические средства для того, чтобы они не испортились и долго хранились. Парабены практически все гипоаллергенны, они не вступают в реакцию с другими компонентами и поэтому считаются универсальным средством.
Истерия по поводу парабенов была запущена в девяносто восьмом году, когда было произведено лабораторное исследование на крысах, и обнаружилось, что парабены вызывают некую гормоноподобную зависимость.
Эта эпопея закончилась тем, что одна врач-маммолог обнаружила, что в 20 случаях заболеваний груди у женщин обнаружены парабены. Она решила, что его вызвали парабены, поступившие из антиперспирантов. Но по факту, никаких образцов и проб предоставлено не было, это всё было просто на словах, без никаких документов и доказательств.
Продолжение статьи здесь.