Найти тему
Mr.Shief

Мясной рулет из свиной корейки, украсит праздничный стол.

Всем привет.

Сегодня мы приготовим рулет из свиной корейки с лесными грибами, яйцами и жареным лучком. Свинина прекрасно со всем этим сочетается и все получается очень, очень вкусно. Такой рулет можно приготовить и из свиной шейки. Но я предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная и ее можно тонко нарезать.

Ну а вы решайте сами что взять, корейку или шейку.

Берем кусок корейки примерно на кило.

Сначала нам нужно "развернуть" кусок корейки в пласт. Для этого начиная снизу, очень острым ножом режем по 2-3 см, что бы не прорезать насквозь. Дойдя до края разворачиваем кусок и продолжаем далее резать, что бы толщина была около 1см.

-2

На этой стадии приготовления рулета пришел проверяющий за пробой мяса.

Проверяющий в работе
Проверяющий в работе

После визуального осмотра взял на пробу и удалился.

-4

Мы развернули наш кусок корейки в пласт.

-5

Теперь натрем его специями, посолим и уберем в холодильник.

А пока будем делать начинку для рулета. Специи у меня развесные из Сочи и вдобавок розовый и черный перец.

-6
-7

Пока мясо отдыхает в холодильнике и пропитывается ароматом специй приготовим начинку. Отварим 3 яйца, почистим 2 луковицы и достанем из морозилки грибы.

Лук обжариваем и добавляем к нему грибы.

-8

Режем яйца и добавляем к ним обжаренный лук с грибами.

-9

Перемешиваем и несем на балкон остывать.

-10

Мясо отдохнуло и стало ароматным, начинка остыла, так что продолжаем. Теперь отобьем мясо в местах где есть утолщения. Теперь весь кусок имеет почти одинаковую толщину.

-11

Выкладываем начинку на мясо, равномерно распределяя ее по всему куску.

-12

Начинаем плотно заворачивать наш рулет.

-13

Рулет свернули, обвязываем его бечевкой и закатываем в фольгу.

-14
-15
-16

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, потом на 150 градусов еще 15 минут. После приготовления и остывания убираем рулет в холодильник. В холодном виде этот рулет самый вкусный.

Пробуем что у нас получилось.

-17
-18

-19

Рулет из корейки получился очень вкусным, нежнейшее мясо тает во рту. Супер. Всем советую приготовить такой рулет.

Напишите в комментариях, делали что подобное или предпочитаете другие вкусности из свиной корейки.

За лайки и подписку буду благодарен.